Alimentazione sbagliata, 1 bambino marchigiano su 3 è in sovrappeso: i dati
I dati dell'Istituto Superiore di Sanità elaborati da Coldiretti Marche e resi noti in occasione del World Obesity Day
I dati dell'Istituto Superiore di Sanità elaborati da Coldiretti Marche e resi noti in occasione del World Obesity Day
Si chiama “Allenamente”: esercizi per memoria e attenzione. Possono partecipare tutti gli over 60 residenti nel territorio
Una nuova speranza arriva da terapie innovative appena approvate e già disponibili. Fondamentale agire tempestivamente, come dichiara il professor Fausto Salaffi
Si tratta di microrganismi viventi e attivi (soprattutto batteri), contenuti in determinati alimenti o integratori che, in numero sufficiente, esercitano un effetto positivo sulla salute
Un rimedio naturale ideato negli anni '30 per equilibrare gli stati d'animo negativi
Un aspetto importante, ma spesso sottovalutato, è il dialogo con i bambini in seguito ad una diagnosi di tumore: comunicare ai propri figli l’avvento della malattia e le conseguenze che comporta
Lo stampo in silicone è un must per chi fa dolci in casa e, rispetto a quello in alluminio, può essere riutilizzato. Ma sulla sicurezza in campo alimentare, come siamo messi?
Come stabilire qual è il proprio peso forma ideale? Un’indicazione approssimativa si può avere calcolando l’Indice di Massa Corporea (IMC o IBM, Body Mass Index)
Come e quando si può usare la curcuma in cucina secondo le indicazioni tratte dal portale dell'Istituto Superiore di Sanità
L'Università Politecnica delle Marche, col suo LABC19, ha stimolato la collaborazione tra diversi laboratori italiani, che hanno formato una rete al cui interno si scambiano informazioni tecniche e scientifiche
E’ il frutto più consumato al mondo, perché si sposa bene con un incalcolabile numero di ricette. Benefici e controindicazioni del frutto più consumato al mondo
La ricercatrice dell'Università Politecnica delle Marche in prima linea nello sviluppo dei farmaci anti-cancro
Cinque segnali che potrebbero rivelare una cattiva alimentazione del nostro amico a 4 zampe
Le Marche, secondo i dati Istat sulle produzioni agricole, sono in testa alla classifica nazionale per la coltivazione dei ceci. Quasi un marchigiano su due mangia legumi almeno una volta alla settimana
Taglio del nastro per la sede anconetana dell' Associazione Fibromialgia Italia
La presidentessa dell'Ordine degli Psicologi delle Marche ha messo in evidenza i disturbi più diffusi tra i più giovani durante la seconda ondata del virus
La pandemia ha cambiato le abitudini sulla spesa alimentare, ma anche sul riutilizzo di ciò che non viene immediatamente consumato
Anche le spezie possono essere soggette a contraffazione. E’ facile, tuttavia, confondere la contraffazione con l’adulterazione
Proprio per questo, per sabato 30 gennaio, i mercati di Campagna Amica in regione hanno preparato una serie di iniziative dedicate agli agrumi
Insieme a 11 partner europei e 11 partner giapponesi, l'Università Politecnica delle Marche sta sviluppando il progetto e-vita, un assistente virtuale per l'invecchiamento intelligente