Alimentazione
Carboidrati nell’attività fisica e dieta chetogenica: tutto quello che c’è da sapere (spiegato dal medico)
Carboidrati nemici della dieta? Vanno limitati o no se si pratica attività fisica? Il punto con la dottoressa Jessica Ferrini, medico dello sport
martedì, 2 maggio
Alimentazione
Obiettivo dimagrimento, da quanta acqua bere a quanta frutta mangiare: il punto (dettagliato) con la nutrizionista
Dimagrire in modo veloce, ma sano, in vista della bella stagione. E’ possibile? Come fare? Lo spiega la nutrizionista Vanessa Rochira
mercoledì, 22 marzo
Alimentazione
Cibo sintetico, no grazie. In Regione passa la mozione FdI: «Non possiamo cedere»
«Siamo convinti che si possa arrivare a una normativa nazionale che vieti, produzione, uso e commercializzazione dei cibi sintetici», dichiara il capogruppo consiliare di Fratelli d’Italia, Carlo Ciccioli, a seguito della seduta odierna del Consiglio regionale
martedì, 21 febbraio
Alimentazione
Verso san Valentino: i nemici dell’eros, la black list degli alimenti da evitare
Quando la cena è preludio di una notte d’amore, è bene favorire ingredienti in grado di stimolare il desiderio senza appesantire la digestione
giovedì, 9 febbraio
Alimentazione
Cena di San Valentino: le 10 pietanze top per un menù "piccante"
Nella giornata in cui si celebra l’amore, la tavola fa la sua parte. La “Bediterranean Diet” potrebbe essere la soluzione ideale: un'alimentazione che promette di riaccendere la passione partendo dai punti cardine della dieta mediterranea
domenica, 5 febbraio
Alimentazione
Panettone, istruzioni per l'uso: come inserirlo senza sensi di colpa nella dieta delle feste
I consigli di Chiara Manzi, ricercatrice ed esperta in Culinary Nutrition. Per rimanere in forma e in salute non è necessario negarsi i dolci della tradizione natalizia. Ecco cosa fare
il 20 dicembre del 2022
Alimentazione
Giornata nazionale della merenda: i consigli della biologa nutrizionista per il break a scuola
Con la ripresa della scuola e delle lezioni, per bambini e ragazzi torna quel break che genera felicità e dà la giusta carica per poter svolgere ogni singola attività, ovvero la merenda
il 13 settembre del 2022
Alimentazione
Cosa mettono i marchigiani nel carrello della spesa? La settimana tipo al supermarket
Un abitante delle Marche su quattro (22%) considera molto importante nelle decisioni di acquisto la trasparenza sia sulle origini sia sulle modalità di produzione, allevamento e coltivazione
il 27 luglio del 2022
Alimentazione
Fresco e dissetante, come si prepara un mojito analcolico: la ricetta
Fresco e dissetante, il mojito analcolico è il cocktail perfetto da gustare in estate, magari in riva al mare
il 26 luglio del 2022
Alimentazione
Superfood e i suoi falsi miti: tutto sui "cibi funzionali"
Alcuni alimenti, più di altri, sono in grado di fornire un apporto nutrizionale ed energetico ideale per il corpo. E' tutto oro quel che luccica?
il 21 giugno del 2022
Alimentazione
Dalle Hawaii alla conquista del mondo: il poké, il piatto "come tu lo vuoi"
Dalle Hawaii all conquista del mondo, Italia compresa. Il poké, piatto tipico hawaiano che sta conquistando cuori e palati
il 3 giugno del 2022
Alimentazione
Cottura e condimento per una pizza antiaging
I consigli di Chiara Manzi, nutrizionista culinaria e Antonella Pelagatti, farmacista esperta in nutrizione
il 22 aprile del 2022
Alimentazione
Ananas, tutti i benefici di un frutto sottovalutato
L' ananas è uno dei frutti più trascurati nelle case italiane, infatti non rientra neanche nella classifica dei dieci frutti più consumati
il 20 aprile del 2022
Alimentazione
Pranzo di Pasqua (e pasquetta) a prova di diabete
Pasqua e Pasquetta a tavola fanno rima con gioia, ma occhio per chi ha il diabete e quindi lungi dal consumo "distratto"
il 15 aprile del 2022
Alimentazione
Disturbi alimentari, una struttura per minori e adulti: è la prima nelle Marche
Anche le Marche hanno la loro prima struttura residenziale per minori e adulti con disturbi del comportamento alimentare (DCA)
il 9 aprile del 2022
Alimentazione
Miele e fruttosio alternative salutari allo zucchero? Il punto della nutrizionista
Molte persone considerano il miele come un’alternativa più sana e naturale. Il punto con la nutrizionista Chiara Manzi
il 15 marzo del 2022