Economia

Grazie a uno chef anconetano la "leggenda" del sugo ai moscioli vive anche nel vasetto di vetro

Simone Baleani, chef del ristorante "Il Molo", ha trovato la soluzione per chi non vorrebbe rinunciare al sapore inconfondibile del buon sugo di moscioli, mettendo in un vasetto di vetro da 350 grammi il prelibato condimento

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di AnconaToday

Per chi non vorrebbe rinunciare al sapore inconfondibile dei buon sugo di moscioli, Simone Baleani, chef del ristorante "Il Molo", ha trovato la soluzione, mettendo in un vasetto di vetro da 350 grammi il prelibato condimento. "Si tratta di un'idea che avevo in testa già da un po'" - ha detto il simpatico chef cultore della bellezza e dell'unicità di Portonovo.

"Per chi ama il mosciolo selvatico di Portonovo come me e come i tantissimi frequentatori di Portonovo, italiani e stranieri, stare lontani dal sapore unico del mosciolo sembrava davvero una forzatura e così mi sono rivolto ad un laboratorio alimentare di Castelfidardo che già trattava il mitile con marchio Cie, quindi con tutte le autorizzazioni sanitarie e siamo arrivati al prodotto che è già in vendita nel nostro negozio Gusto&Marche all'area partenze dell'aeroporto di Falconara." La produzione iniziale è limitata a 150 vasetti "ma - insiste Baleani - se il prodotto avrà successo intensificheremo la produzione". Per i cultori del buon sugo ai moscioli, lo chef ovviamente non svela tutti i segreti, ma assicura che "nel vasetto c'è oltre il 35% di polpa di moscioli della zona del Trave, abbinata ad altrettanti ingredienti di alto profilo quali olio extravergine dell'azienda Guzzini di Osimo e assolutamente nessun tipo di conservanti".

Il sugo ai moscioli in vasetto si presta benissimo come un simpatico regalo di Natale da leccarsi i baffi.

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