Vigor Castelfidardo, tre punti in rimonta e la certezza dei play-off

Matura nel secondo tempo l'affermazione per gli uomini di Manisera, dopo lo svantaggio all'intervallo. La miglior classifica avulsa nei confronti di Biagio Nazzaro e S.Orso consente ai biancazzurri di mettere al sicuro un posto tra le prime cinque

Bottino pieno per la Vigor che sale al quarto posto e, in virtù della miglior classifica avulsa nei confronti di Biagio Nazzaro e S.Orso – indietro di tre lunghezze a 90’ dalla conclusione della regular season – ha la certezza di un posto negli spareggi promozione. Manca invece un ultimo sforzo all’Atletico, che nell’ultimo impegno di campionato attenderà la visita dell’Olimpia Marzocca: alla squadra di mister Sartini basterà un pareggio per mettersi al riparo da sgradite sorprese e conservare la categoria. Eccellente l’approccio degli ospiti alla sfida: dopo un quarto d’ora il MondolfoMarotta sblocca il risultato grazie all’inzuccata vincente di Cordella, che capitalizza un traversone di Orciani dopo un fraseggio con Polverari e sale anche in doppia cifra nel numero di centri in campionato. L’iniziale svantaggio disorienta i padroni di casa, che rischiano anche lo 0-2 su un’azione di contropiede finalizzata da Polverari, il quale però non inquadra il bersaglio. Dopo la mezz’ora la formazione di Manisera comincia a macinare gioco: al 33’ Gioielli ha un attimo di esitazione fatale e la sua conclusione da posizione privilegiata viene ribattuta da Travaglini, quindi tre minuti dopo è Rombini a rendersi pericoloso, ma il suo tiro cross sfiora il palo.

Dopo il riposo, la Vigor trova subito la rete che rimette in equilibrio la sfida: pallone lavorato sulla destra da Altobello il cui cross teso trova puntuale Rombini che mette nel sacco l’1-1. La rete del pari sblocca definitivamente i fidardensi, che poco prima del quarto d’ora mettono la freccia: una conclusione dalla lunga distanza di Terré trova Montesi leggermente fuori dai pali ed è 2-1. L’Atletico prova a replicare adeguatamente, ma pur mantenendo il possesso del pallone, non riesce mai a mettere in affanno la retroguardia locale. Sono invece ancora i biancazzurri a sfiorare la rete, in un paio di circostanze: ma il 3-1 è solo questione di tempo e si materializza in pieno recupero. Ballarini viene messo giù in area e l’arbitro indica il dischetto, sul quale si presenta Altobello che cala il tris buono per mettere in cassaforte l’intera posta in palio.

VIGOR CASTELFIDARDO-ATLETICO MONDOLFOMAROTTA 3-1 (0-1 p.t.)

VIGOR CASTELFIDARDO: Lombardi, Baccarini (81’ Guercio), Gasparini, Gioielli, M. Marconi, Malaccari, Borbotti (51’ Calligari), Ballarini, Altobello, Mosca (57’ Terré), Rombini (93’ Arifi). All. Manisera

ATLETICO MONDOLFOMAROTTA: Montesi, Orciani (84’ Frulla), Giobellina, Morganti, Marzano, Travaglini, Pompei (72’ Creatore), L. Marconi (80’ Vitali), Cordella, Bracci, Polverari (55’ Bertarelli). All. Sartini

ARBITRO: Chiariotti (MC)
ASSISTENTI: Caporaletti (MC), Grieco (MC)
RETI: 15’ Cordella, 46’ Rombini, 59’ Terré, 91’ Altobello su rig.