Venerdì, 26 Aprile 2024
Volley

B1: la Pieralisi Jesi fa suo il derby della Vallesina, la Clementina 2020 parte meglio poi crolla al quarto set

Non ha tradito le attese la sfida tutta anconetana del girone D, con le ospiti capaci di imporsi in rimonta

La Pieralisi Pan Jesi espugna l'infuocato campo di Moie ed infila la seconda vittoria consecutiva nel derby della Vallesina contro la Clementina 2020. La sfida vede partire meglio le padrone di casa che, meglio supportate dal servizio, costringono le jesine ad inseguire per tutto il primo set (16-12 e 21-19). Nel secondo, arriva la grande reazione della Pieralisi Pan che domina in lungo e largo (5-11 e 12-21) volando grazie al servizio (5 ace) e all’attacco.

Nel terzo set, si lotta punto a punto (15-15), Angeloni e compagne (nella foto di Mauro Grilli) tolgono sicurezza alle padrone di casa e, pur rischiando qualcosa (20-21), allungano sul finale con grande determinazione, dimostrando di che pasta sono fatte. Nel quarto, la Clementina 2020 mette in campo tutte le sue energie per rimane aggrappata alla partita (12-8 e 16-10).

La Pieralisi Pan non si lascia intimorire, pareggia il conto (18-18) e crede più che mai nell'impresa grazie al servizio e all'attacco, fondamentali con i quali ribalta la situazione e corre nel finale (22-24). Bovolo e compagne riescono ad annullare due palle match ma non riescono ad arginare la forza delle jesine che mettono il sigillo su una prestazione super.

La classifica del girone D della B1 di volley femminile assume ora dei contorni ben precisi. Jesi si stacca definitivamente dalla zona calda con 4 potenziali lunghezze sul terzultimo posto. La Clementina 2020 rimane invece desolatamente ultima, una posizione che nessuno avrebbe pronosticato a inizio stagione dopo un buon mercato e l’ingaggio di un allenatore preparato come Mucciolo. Il tabellino del match:

CLEMENTINA 2020-PIERALISI JESI 1-3 (25-20, 15-25, 22-25, 24-26)

CLEMENTINA: Gotti 9, Pizzichini 14, Ruth, Villani, Saveriano , Ciccolini 5, Bovolo 15, Ricciotti n.e., Catani n.e., Fedeli 5, Falcone, Valentini 7. All. Mucciolo

JESI: Tarabelli n.e., Girini (L2), Cecconi (L1), Spicocchi 11, Pirro 12, Pepa n.e., Paolucci 12, Peretti 3, Angeloni 23, Usberti, Cusma n.e., Marcelloni 6. All. Sabbatini