Volley

B1. La Pieralisi Jesi espugna Roma e vola al primo posto: splendido 3-0 contro il Volleyrò

Prova di forza della formazione di coach Sabbatini, capace di annullare una delle avversarie più ostiche del girone

La Pieralisi Jesi inizia bene il match su un campo impegnativo, aggiudicandosi un primo set davvero molto equilibrato e dimostrando subito grande carattere. Le jesine sbloccano la situazione sul 16-16, allungano Moretto e poi Pomili: 16-20. La Pieralisi è molto reattiva in seconda linea, sembra riuscire a gestire il vantaggio ma il Volleyrò è sempre pericolosa e recupera con l’attacco: 19-20. Si arriva così al 22-22 con le padrone di casa che conquistano pure la palla set sul 24-23. Coach Sabbatini chiama il suo secondo time-out e la Pieralisi ritrova lo slancio e passa avanti con Moretto (24-25), chiudendo il parziale grazie ad un errore al servizio delle romane. Nel secondo set, dopo un iniziale equilibrio (4-4), la Pieralisi spinge con la battuta e si costruisce un bel margine: 6-12.

Le padrone di casa sono meno precise, in attacco e al servizio (8-16). Il muro jesino funziona (8-18) e sull’11-19 c’è il time-out romano. Le jesine allungano con Castellucci (14-22) e poi arrivano al set-ball su un errore in attacco del Volleyrò: 14-24. Chiude subito Castellucci con potente un mani e fuori. Nel terzo parziale, si riaccende la battaglia in campo con la Pieralisi che prova ripetutamente a scappare in avanti (7-10 e 18-20) e il Volleyrò che non molla e resta aggrappata alla partita. Il serrato punto a punto si interrompe solo sul 22-22, grazie allo spunto di Milletti poi presente anche nel muro che conquista il match-ball. È lei che chiude la sfida con un altro attacco che la difesa romana non riesce a neutralizzare. Il tabellino del match:

VOLLEYRÒ CASAL DE’ PAZZI-PIERALISI JESI 0-3 (24-26, 14-25, 22-25)

VOLLEYRÒ: Camerini 4, Hernandez n.e., Vighetto 15, Lerario (L2), Lari 1, Esposito 9, Allaoui 1, Talarico 2, Mori n.e., Bonafede (L1), Martinelli 7, Fusco 2, Ndoye 2. All. Cristofani

JESI: Quinteros n.e., Girini (L2), Cecconi (L1), Pepa n.e., Paolucci 10, Peretti 6, Castellucci 9, Marcelli n.e., Miecchi n.e., Pomili 9, Milletti 5, Moretto 13. All. Sabbatini