Il recupero stavolta sorride alla Vigor: Tomba evita un beffardo k.o. contro il Chieti

I rossoblù, battuti al 91' nell'ultimo match sul campo del Matese, stavolta trovano agli sgoccioli della gara la rete del meritato pari, dopo diverse occasioni create ma non sfruttate ed il gol degli abruzzesi a dieci minuti dalla fine

Evitata la beffa, ma resta un pizzico di rammarico. La Vigor Senigallia gioca e convince contro la corazzata Chieti ma all’improvviso si ritrova sotto 1-0. Ci pensa allo scadere Tomba a svettare su corner, regalando un punto alla formazione di mister Aldo Clementi. L’incontro è accompagnato dalla presenza di un’importante nebbia, che non complica però la vita ai giocatori. Il primo squillo è di Scheffer, servito da Kerjota: l’esterno rossoblù però sbatte sull’ottimo intervento di Vitiello. Ci prova anche capitan Pesaresi, su invito da piazzato sempre di Kerjota, Vitiello questa volta esce a vuoto, Pesaresi pizzica la sfera di testa ma per questioni di centimetri non arriva il vantaggio. Ancora Vigor e ancora Kerjota: il fantasista lascia partire una conclusione diretta all’incrocio dei pali, Vitiello vola e devia in corner compiendo un vero e proprio miracolo. E’ assedio fino all’intervallo, arriva anche il tentativo di Balleello, ribattuto da un difensore a pochi passi dalla porta. A ridosso del duplice fischio, Ardemagni lavora un ottimo pallone, lo serve a Di Sabatino che manca la porta abbondantemente da buona posizione.

La ripresa parte con la conclusione del subentrato Broso, a lato di appena un metro. La seconda frazione scorre veloce fino al minuto 80, quando si materializza la beffa: corner per il Chieti, una torre libera Forgione che da pochi passi non sbaglia per l’1-0 per gli abruzzesi. Si riparte e Laziz rimedia subito il suo secondo cartellino giallo di giornata, Chieti in dieci. La Vigor Senigallia si riversa inevitabilmente all’attacco, collezionando punizioni e corner. Al 91’ arriva il meritatissimo pareggio: ennesimo angolo, conquistato da Zammarchi con un bel destro dal limite, deviato, svetta Tomba perentoriamente e sfera nel sacco per l’1-1. Il minimo per quanto espresso da una Vigor bella e tosta anche in mezzo alla nebbia.

VIGOR SENIGALLIA-CHIETI 1-1 (0-0 p.t.)

VIGOR SENIGALLIA: Barzanti, Mancini, Scheffer, Magi Galluzzi, Gambini, Tomba, Kerjota, Romizi (78’ Zammarchi), D. Pesaresi (63’ Broso), Baldini (90’ Vrioni), Balleello (67’ Serfilippi). All. Clementi

CHIETI: Vitiello, Laziz, Conson, Vesi, Tortora (90’ Caterino), Castellano, Di Sabatino (85’ Esposito), Mazzei (75’ Cuciniello), Forgione (90’ Gaye), Ardemagni, Gatto (75’ Sueva). All. Iezzo

ARBITRO: Dasso (GE)
ASSISTENTI: Salinelli (GE), Orsini (Pontedera)
RETI: 80’ Forgione, 91’ Tomba