Ribaltone Fermignanese, per il Barbara più ripida la strada verso la salvezza

Gialloblù perfetti per mezz'ora, poi il pareggio degli ospiti ed il gol vittoria in apertiura di ripresa, che allontana l'Ilario Lorenzini dalla zona tranquillità della classifica

La Fermignanese piazza il blitz al Comunale di Barbara nella terzultima di ritorno: un successo che rilancia la formazione pesarese nelle parti alte della graduatoria, ma potrebbe non essere sufficiente per agganciare in extremis la zona play-off, in considerazione del turno di riposo che la formazione biancoblù deve ancora osservare. Pesa invece parecchio nell’economia della rincorsa salvezza il passo falso dei padroni di casa: la contemporanea vittoria del MondolfoMarotta aumenta il distacco dalla zona tranquillità e contestualmente abbassa la percentuale di possibilità della squadra di Profili di mantenere la categoria senza passare degli spareggi play-out.

Ottima la partenza dei gialloblù, che al primo affondo sbloccano subito il risultato: deviazione vincente di Giuliani al 6’ su traversone di Sabbatini e Barbara in vantaggio. Passano tre minuti e i padroni di casa possono addirittura raddoppiare, ma Morsucci – dopo aver raccolto la sponda di Rossini su centro del solito Sabbatini – alza troppo la mira. Continua a premere l’Ilario Lorenzini, e Cappuccini è bravo ad opporsi efficacemente a Fronzi e Giuliani, ma invece del raddoppio arriva il pareggio ospite, firmato da Izzo sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina.

Seconda metà di gara che vede i biancoblù partire esercitando maggiore pressione, ed al 57’ prende forma il gol che deciderà la sfida: calcio piazzato di Cusimano e traiettoria sporcata da una deviazione che inganna Minardi per il 2-1. Pronta la replica del Barbara, che spinge alla ricerca del pari reclamando anche un rigore per un fallo di mano in area. Due le occasioni più ghiotte: al 72’ una conclusione di Rossini con Cappuccini superlativo a togliere il pallone dall’incrocio dei pali, e poco dopo il tap-in sottoporta fallito da Giuliani, ma il punteggio non cambierà fino al triplice fischio finale.

ILARIO LORENZINI-FERMIGNANESE 1-2 (1-1 p.t.)

ILARIO LORENZINI BARBARA: Minardi, Paradisi, Gregorini, Morsucci (69’ Brunori), Zigrossi, Tamburini (84’ Disabato), Fronzi (78’ Giorgetti), Cardinali, Giuliani (75’ Moschini), Rossini, Sabbatini. All. Profili

FERMIGNANESE: Cappuccini, Mariotti, Masullo, Cleri (75’ Lucciarini), Fraternali, Patarchi, Labate, Bozzi (89’ Orciari), Izzo (78’ Gori), Cusimano, Garota. All. Guidi

ARBITRO: Uncini (Jesi)
ASSISTENTI: Bilò (AN), De Marino (PU)
RETI: 6’ Giuliani, 31’ Izzo, 57’ Cusimano