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Brasato marchigiano: la ricetta completa

Amanti della carne? Provate il brasato alla marchigiana. La ricetta completa

Brasato alla marchigiana, ingredienti e procedimento tratti da "Il cucchiaio d'argento.it". 

  •    1 kg di manzo in un’unica fetta
  •   200 g di pancetta o lardo tritato
  •  100 g di prosciutto crudo
  •  1 dl di vino rosso
  •   400 g di pomodori pelati
  •  2 carote
  •  1 piccola costa di sedano
  •  1 cipolla
  •  1 spicchio d’aglio
  •  1 rametto di rosmarino tritato
  •  maggiorana
  •   farina
  •   burro
  •  olio
  •  sale
  • pepe

Procedimento 

Battere la carne su un tagliere e salarla. Mescolare lardo, aglio, rosmarino e prosciutto e cospargere il preparato sulla carne. A questo punto arrotolare la fettina tenendola legata con uno spago da cucina e infarinate il rotolo. 

Per una decina di minuti scaldate tre-quattro cucchiai d’olio con una noce di burro, un battuto di carote, cipolla e sedano. Aggiungete poi il rotolo, facendolo rosolare. Cospargere un po’ di vino, da far poi evaporare. Aggiungere i pomodori e un cucchiaio di maggiorana. 

Cuocere per una ventina di minuti, poi aggiungere sale e pepe e continuare la cottura per un’altra ora.  Togliere lo spago e tagliare la carne a fettine, cospargendola con il sugo di cottura. 
 

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