Brasato marchigiano: la ricetta completa
Amanti della carne? Provate il brasato alla marchigiana. La ricetta completa
Brasato alla marchigiana, ingredienti e procedimento tratti da "Il cucchiaio d'argento.it".
- 1 kg di manzo in un’unica fetta
- 200 g di pancetta o lardo tritato
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 dl di vino rosso
- 400 g di pomodori pelati
- 2 carote
- 1 piccola costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino tritato
- maggiorana
- farina
- burro
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Battere la carne su un tagliere e salarla. Mescolare lardo, aglio, rosmarino e prosciutto e cospargere il preparato sulla carne. A questo punto arrotolare la fettina tenendola legata con uno spago da cucina e infarinate il rotolo.
Per una decina di minuti scaldate tre-quattro cucchiai d’olio con una noce di burro, un battuto di carote, cipolla e sedano. Aggiungete poi il rotolo, facendolo rosolare. Cospargere un po’ di vino, da far poi evaporare. Aggiungere i pomodori e un cucchiaio di maggiorana.
Cuocere per una ventina di minuti, poi aggiungere sale e pepe e continuare la cottura per un’altra ora. Togliere lo spago e tagliare la carne a fettine, cospargendola con il sugo di cottura.