rotate-mobile
social

Il lonzino di fico, come si fa e a cosa si abbina 

Abbondanza di fichi, cosa ne facciamo? Il lonzino. Avete capito bene, qui la macelleria non c’entra nulla. Il lonzino di fico è una tradizione specialmente della Vallesina

Abbondanza di fichi, cosa ne facciamo? Il lonzino. Avete capito bene, qui la macelleria non c’entra nulla. Il lonzino di fico è una tradizione specialmente della Vallesina. I contadini li preparavano unendoli a mandorle, mistrà, noci e semi di anice stellato. Successivamente li avvolgevano in foglie di fico legandole con un filo.  

I lonzini di fico possono essere tagliati a fettine e consumato come dolce. Il portale “Turismo Marche” consiglia l’abbinamento con un formaggio non molle, di media stagionatura e a un calice di vino passito. 
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il lonzino di fico, come si fa e a cosa si abbina 

AnconaToday è in caricamento