Piatti dell'estate, ecco le "Nuvole con melanzane e mozzarella di bufala"

Questa la ricetta di pasta fredda ottima con l'arrivo dell'estate (salepepe.it)

INGREDIENTI
Cappero sott'aceto
Erba cipollina
200gr mozzarella bufala
Olio di oliva
Olio per friggere
Origano secco
300gr di pasta di semola
sale
30gr olive taggiasche
8 fiori di zucca
600gr melanzana

PREPARAZIONE.

1) Lava le melanzane, puliscile, asciugale, tagliale a dadini senza togliere la buccia e friggile per 3-4 minuti in abbondante olio caldo. 

2) Scola le melanzane, asciugale su carta assorbente, lasciale raffreddare e aggiungi il sale. 

3) Pulisci i fiori di zucca e tritali grossolanamente. 

4) Sciacqua i capperini sott'aceto e mescolali in una ciotola con l'erba cipollina finemente tagliuzzata, l'origano, le olive taggiasche e 2 cucchiai d'olio. 

5) Cuoci la pasta molto al dente, in abbondante acqua salata, condiscila con il mix di olive, capperini e spezie e lasciala raffreddare.

6) Nel frattempo, taglia la mozzarella di bufala a tocchetti e appoggiala su un colino perché possa perdere la maggior parte dell'acqua. 

COME SERVIRE IL PIATTO

1) Aggiungi alla pasta i tocchetti di mozzarella di bufala, i fiori di zucca e le melanzane fritte. 

2) Regola di sale e fai riposare per mezz'ora prima di servire.

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