Exploit marchigiano ai Campionati Italiani della Cucina: due ori, un argento ed un bronzo
Nella kermesse di Rimini, a salire sul gradino più alto del podio sono state l'anconetana Simonetta Capotondo nella categoria Lady Chef e Siria Principi e Valentina Lanciotti nella categoria Ragazzi Speciali Starter Caldo
La cucina marchigiana protagonista di uno splendido exploit ai Campionati Italiani della Cucina, kermesse andata in scena a Rimini lo scorso 18 febbraio. I portacolori regionali si sono particolarmente distinti portando a casa due medaglie d’oro, un argento ed un bronzo. Luca Santini Presidente di Unione Regionale Cuochi Marche: «Grandissimi risultati quelli che sono stati ottenuti – ha dichiarato Luca Santini, Presidente di Unione Regionale Cuochi Marche – grazie all’impegno e la preparazione dedicata ai Campionati della Cucina Italiana, che sono stati premiati dalle medaglie ottenute. Un grazie di cuore a tutti quanti hanno contribuito a questa giornata meravigliosa».
A mettersi al collo la medaglia d’oro nella categoria Ragazzi Speciali Starter Caldo sono state Siria Principi e Valentina Lanciotti dell’IISS Carlo Urbani sede di Sant’Elpidio a Mare, con il piatto “Bocconcini di rana pescatrice in porchetta, salsa di broccoli e insalata di finocchi e sapa”, ed accompagnate dai prof. M.Cinzia Mazzaferro e Pierpaolo Piermarini ed alla presenza di Enrico Rimbano, Vice Presidente della costituenda Associazione Cuochi Fermani. La Medaglia d’oro nella categoria Lady Chef è andata invece all’anconetana Simonetta Capotondi - con il piatto “Raviolo al nero di seppia con burrata e alici, datterini e corallo al pomodoro” – che si è aggiudicata anche il premio “Interazione Social” per la tranquillità dimostrata durante la gara nonostante la tensione. che è stata bilanciata dai suoi sorrisi.
Medaglia d’argento nella categoria Ragazzi Speciali Starter Freddo assegnata invece all’Antipasto all’italiana presentato da Camilla Giorgetti e Jacopo Platinetti dell’IIS Einstein da Nebbia di Loreto, accompagnati dai prof. Daniela Morbidoni e Francesca Perroni. Medaglia di bronzo nella categoria Miglior allievo delle scuole alberghiere andato invece a Gari Adriano Lopez (IIS Panzini di Senigallia) con il piatto ‘Baccalà in Blu’ ed accompagnato dal prof. Daniele Tantucci, Presidente Associazione Cuochi Ancona.