Ci pensa ancora Tomba a rimediare: Vigor Senigallia indenne a L'Aquila

Punto sofferto dei rossoblù contro gli abruzzesi, che dominano il primo tempo ma calano nella ripresa, subendo la rete dell'1-1 e trovando sulla loro strada Barzanti e Magi Galluzzi determinanti nel negare ai padroni di casa il gol vittoria

Il big match tra L’Aquila e Vigor Senigallia termina 1-1. Un risultato alla fine dei conti giusto, con i rossoblu che sono stati bravi a riacciuffare la forte formazione abruzzese. Di Tomba, ancora lui, l’inzuccata vincente arrivata nella ripresa.

La squadra di mister Aldo Clementi torna a Senigallia contenta, soprattutto della reazione di fronte allo svantaggio al cospetto di una delle corazzata del Girone F. A differenza del pari (a dir poco) stretto maturato contro il Chieti domenica scorsa, questa volta i rossoblù possono ritenersi soddisfatti. Capitan Pesaresi e compagni sono stati bravi a contenere i padroni di casa, meritevoli di aver disputato una prima frazione veramente importante. Il match si sblocca, al 25’, quando Costa Ferreira si inventa un eurogol facendo terminare la sfera calciata da trenta metri sotto l’incrocio dei pali, trafiggendo l’incolpevole Barzanti. Sette minuti dopo l’autore della rete del vantaggio locale tenta il bis, ma la palla sfiora il palo alla sinistra dell’estremo difensore senigalliese. Il tempo si chiude con un’altra grande chance a disposizione dell’Aquila, con il montante centrato di testa da Alessandretti su traversone di Bellardinelli.

La Vigor si rianima nella ripresa, dopo essersi fatta viva prima del duplice fischio con la combinazione Kerjota-Balleello con la conclusione del secondo che termina sull’esterno della rete. Al 65’ arriva la rete del pari, timbrata di testa da Tomba sugli sviluppi di un piazzato calciato da Kerjota. La squadra di Clementi chiude in sofferenza: a metterci una pezza al minuto 89 sono Barzanti con un provvidenziale intervento su Marcheggiani servito da Angiulli e Magi Galluzi che fa le sue veci respingendo sulla linea la ribattuta di Piscitella. Ma al triplice fischio la Vigor esulta per un punto prezioso e strappato con i denti.

L’AQUILA-VIGOR SENIGALLIA 1-1 (1-0 p.t.)

L’AQUILA: Michielin, Bellardinelli, Giuliodori (46’ Mandrelli), Costa Ferreira (83’ Piscitella), Del Pinto (72’ Angiulli), Banegas, Alessandretti, Mengani (63’ Orsi), Origlio, Brunetti, Persiani (63’ Marcheggiani). All. Cappellacci

VIGOR SENIGALLIA: Barzanti, Mancini (5’ Marini), Bucari (55’ Alessandroni), Magi Galluzzi, Gambini, Tomba, Kerjota, Romizi (77’ A. Pesaresi), D. Pesaresi (64’ Broso), Balleello, Vrioni (55’ Baldini). All. Clementi

ARBITRO: Rossini (Torino)
ASSISTENTI: Di Curzio (Civitavecchia), Pancani (Roma1)
RETI: 26’ Costa Ferreira, 65’ Tomba