rotate-mobile
social

Festa a tavola, come preparare l'omelette di Pasqua: ricetta completa

La ricetta per preparare un'omelette di Pasqua, un piatto tradizionale e gustoso perfetto per il pranzo della festa

La ricetta per preparare un'omelette di Pasqua, un piatto tradizionale e gustoso perfetto per il pranzo della festa:

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 100g di pancetta affumicata o prosciutto cotto a dadini
  • 100g di formaggio grattugiato (come pecorino o parmigiano)
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini
  • 1 peperone verde, tagliato a dadini
  • 1 zucchina, tagliata a dadini
  • 100g di piselli freschi o surgelati
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Burro q.b. per ungere la padella

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, scaldare un cucchiaio di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la pancetta o il prosciutto a dadini e cuocere fino a quando diventa dorata e croccante. Rimuovere dalla padella e mettere da parte.

  2. Nella stessa padella, aggiungere un altro cucchiaio di olio d'oliva e far rosolare la cipolla finché diventa traslucida.

  3. Aggiungere i peperoni, le zucchine e i piselli alla padella e cuocere per circa 5-7 minuti, finché le verdure non diventano tenere.

  4. In una ciotola grande, sbattere le uova con il formaggio grattugiato. Aggiungere le verdure rosolate e la pancetta o il prosciutto. Mescolare bene e condire con sale e pepe a piacere.

  5. Ungere una padella antiaderente con un po' di burro e scaldarla a fuoco medio-basso. Versare il composto di uova nella padella e distribuirlo uniformemente.

  6. Cuocere l'omelette per circa 5-7 minuti, fino a quando il fondo inizia a dorarsi e la parte superiore è quasi del tutto solidificata.

  7. Con l'aiuto di un piatto piano, capovolgere l'omelette e farla scivolare di nuovo nella padella per cuocere l'altro lato per altri 5-7 minuti, o fino a quando è completamente cotta e dorata.

  8. Trasferire l'omelette su un piatto da portata e servirla calda, tagliata a spicchi.

Questa omelette di Pasqua è deliziosa da gustare da sola o accompagnata da pane fresco e insalata verde. Buon appetito!

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Festa a tavola, come preparare l'omelette di Pasqua: ricetta completa

AnconaToday è in caricamento