rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
social

"Pancake day", la ricetta del dolce preferito dagli anglosassoni (e non solo)

Come preparare il dolce che spesso vediamo sulle tavole delle serie televisive inglesi o statunitensi

Il 16 febbraio è il “Pancake day”. All’apparenza, un pancake sembra una crêpe, dalla quale si differenzia per lo spessore (nel pancake è maggiore). 


Ingredienti

  • 2 tazze di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza e mezza di latte
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di olio vegetale

Procedimento

In una ciotola mettere insime zucchero, lievito, farina e sale. Unire latte, uova e olio vegetatale. A questo punto sbattere il composto e, quando sarà diventato quasi del tutto liscio, lasciare riposare per una decina di minuti. Mentre passa questo tempo, fare scaldare una padella antiaderente. 

Dopo i 10 minuti, mettere 1 cucchiaino di olio vegetale nella padella, facendolo “allargare” su tutta la superfice. Aggiungere 2 cucchiai di composto cucendo ogni lato finché non si formano delle bolle sulla superfice della pastella. Quando il fondo diventa marrone, è il momento di togliere il pacake dal fuoco. A questo punto non resta che ripetere il procedimento per una nuova preparazione. 

Accompagnamento

Sciroppo d’acero, zucchero a velo, marmellata, crema di nocciole o burro d’arachidi. 


 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Pancake day", la ricetta del dolce preferito dagli anglosassoni (e non solo)

AnconaToday è in caricamento