Domenica, 28 Aprile 2024

Il Marzocca espugna Mondolfo nella prova generale dei play-out

L'Olimpia si impone 2-0 e manda la Cagliese a fare compagnia al San Costanzo in Prima categoria. Ma per restare in Promozione, i biancoblù dovranno battere nuovamente l'atletico nello spareggio salvezza

L’Olimpia sceglie il momento migliore per tornare ad esultare in trasferta, a distanza di oltre due mesi dall’ultima vittoria esterna (a metà marzo, a Pesaro contro il Villa San Martino). I tre punti ottenuti al Longarini-Lucchetti di Mondolfo permettono alla squadra di mister Barattini di staccare la Cagliese che chiude pertanto al penultimo posto, retrocedendo direttamente. Ma per completare l’operazione salvezza, bisognerà copiare ed incollare questa affermazione: in virtù della classifica che si venuta a comporre al termine della regular season, sarà infatti proprio l’Atletico l’avversario dei biancoblù nello spareggio play-out. Ed i blaugrana, per la migliore posizione acquisita in graduatoria, potranno anche accontentarsi del pareggio.

I padroni di casa partono andando subito alla ricerca del gol: al minuto 8 Creatore manda a lato di testa, quindi al 10’ Cordella costringe in angolo Giovagnoli il quale, sul seguente tiro dalla bandierina, fa il miracolo su colpo di testa di Simone. Ancora Atletico al 18’ con la clamorosa palla gol fallita da Cordella, il quale fallisce un facile tap-in a porta spalancata a seguito della respinta su un tiro di Bracci. Risponde il Marzocca al 27’, e Montesi è provvidenziale con un doppio intervento che chiude la porta agli ospiti. Inizia la ripresa e l’Olimpia passa: a gelare il Comunale è Paolini con un colpo di testa su perfetto cross di Canulli, il quale al 60’ finalizza un’azione di contropiede e timbra il 2-0. Al MondolfoMarotta serve un pari per raggiungere la salvezza con il conforto della matematica, ma la fortuna si volta dall’altra parte. Al 76’ gran tiro di Polverari che si stampa sul palo a portiere battuto, poi è Giovagnoli a miracoleggiare negando l’1-2 ai padroni di casa che poco dopo sbattono di nuovo contro il palo, stavolta centrato da Frulla. La doccia fredda arriva al momento della notizia della vittoria del Barbara: la salvezza dell’Atletico, pertanto, dovrà passare dai play-out.

ATLETICO MONDOLFOMAROTTA-OLIMPIA MARZOCCA 0-2 (0-0 p.t.)

ATLETICO MONDOLFOMAROTTA: Montesi, Travaglini, Orciani (79’ Frulla), Morganti, Marzano (60’ Pacenti), Simone, Creatore (66’ Pompei), Fraternali (66’ Marconi), Cordella, Bracci, Bertarelli (75’ Polverari). All. Sartini

OLIMPIA MARZOCCA: Giovagnoli, Asoli, Santi Amantini, Montanari, Tomba, Arsendi, Tonucci (82’ Campomaggi), Abbruciati, Canulli (68’ Spanò), Paolini (89’ Rossetti), Pigini. All. Barattini

ARBITRO: Bini (MC)
ASSISTENTI: Bruscantini (MC), Illuminati (MC)
RETI: 50’ Paolini, 65’ Canulli