Venerdì, 26 Aprile 2024
Basket

Torna a vincere la Janus: battuta Eurobasket

Con una prova molto convincente la Ristopro Fabriano torna a vincere dopo una serie di otto sconfitte consecutive

Torna alla vittoria la Janus Ristopro Fabriano che tra le mura amiche supera l’Atlante Eurobasket Roma dopo aver condotto il match per tutti i 40 minuti.

Fabriano-Eurobasket, la gara

Inizia subito forte la Janus che lavora bene in difesa e a rimbalzo portandosi sul +9 a metà primo quarto (14-5). In attacco, Santiangeli è in versione “play-station” e finirà il quarto in doppia cifra col 100% dal campo; per gli ospiti vanno a referto solo Fanti e Carroll e alla prima sirena di serata la Ristopro è avanti di 15 sul 24-9. Nel secondo quarto il joystick della gara lo prende in mano Arik Smith che sciorina alla platea presente tutto il suo repertorio offensivo fatto di 1vs1  e conclusioni dalla distanza; l’Eurobasket resta a distanza di sicurezza e un 2+1 di Hollis (top scorer di serata) allo scadere di tempo fissano il punteggio sul +10  (47-37).

Nella ripresa, la squadra di coach Pansa aumenta i giri di motore incrementando il vantaggio con Hollis e Smith proseguono i rispettivi show personali portando la Janus sul + 12 a metà terzo quarto. C’è un po’ di nervosismo in campo, nel marasma generale emergono Capitan Marulli e il nuovo acquisto Tommasini e si arriva al + 22 con la schiacciata di Matrone. All’ultima pausa siamo sul 75-56. Gli ultimi dieci minuti sono pura accademia, con Fabriano che gestisce il corposo vantaggio acquisito finora arrivando al quatantesimo minuto sul 95-86 (janusbasketfabriano.it).