Eccellenza ora sì: l'Anconitana sbanca a Villa Musone e saluta la Promozione

Partita pazza, ma contava il risultato che alla fine è arrivato. Via alla festa biancorossa

Adesso lo dice anche la matematica: con la vittoria in casa del Villa Musone l’Anconitana stacca il pass per l’Eccellenza. I ragazzi di Nocera, primi in classifica da inizio campionato, sono ormai irraggiungibili per la Vigor qualunque sia il risultato dei senigalliesi sul campo di Filottrano (match tuttora in corso).

Fa tutto Zaldua

Anconitana subito arrembante con tre occasioni nei primi minuti. Il gol però fatica ad arrivare, complice l’attenzione dei difensori del Villa Musone. A metà del primo tempo i dorici diventano imprecisi nella manovra, fino al 32’ quando il velo di Mastronunzio lascia a Zaldua la possibilità di controllare e concludere al volo di destro. Stavolta funziona tutto e l’Anconitana passa in vantaggio. La gioia però dura solo tre minuti, perché Bonifazi riporta tutto in parità con un tiro dal limite dell’area. Al 55’ Zaldua controlla la palla con la mano nella propria area e l’arbitro assegna il calcio di rigore. Sul dischetto va Frezzi che mette a segno il 2-1. I Padroni di casa sfiorano addirittura il tris con Mascambruni che sbaglia dopo essere arrivato davanti a Lori. Pochi istanti e Zaldua torna protagonista in positivo prima con il gol al 60’ del 2-2, poi con la rete del sorpasso appena otto minuti dopo. Mastronunzio firma il poker all’80’ su suggerimento di Venturim. Al 90° anche il sigillo di Ruibal con tiro della distanza. Finisce qui, partita e campionato.

VILLA MSUONE - ANCONITANA: LA DIRETTA DEL MATCH