Il gradito ritorno di "Pane Nostrum": l'edizione numero 20 a Senigallia dal 6 all'8 ottobre
Un gradito ritorno, all’insegna di evoluzione e rinnovamento. “Pane Nostrum - Il Salone Nazionale dei Lievitati”, torna a Senigallia dal 6 all’8 ottobre, per quella che sarà l’edizione del ventennale a quattro anni di distanza dall’ultimo appuntamento. Cambio di dislocazione in calendario – si passa da fine settembre come accaduto nel 2019 ad inizio ottobre – ma soprattutto diversi elementi di novità, in un salone unico nel suo genere che nasce per parlare della filiera del grano e dell’arte bianca, e che ha assunto i contorni di momento di approfondimento e di sviluppo dell’offerta di prodotti sempre più di qualità.
Il taglio del nastro ci sarà venerdì 6 ottobre alle ore 17.30 al Foro Annonario della città (preceduto dall’apertura degli stand alle ore 15), da cui prenderanno il via tre giorni dedicati a pane, pizza e pasticceria con masterclass didattiche, incontri a tu per tu con i grandi esperti del settore e tante dimostrazioni dei Maestri italiani, show cooking con degustazioni e shop. Non mancheranno ospiti illustri: saranno presenti, tra gli altri, lo chef stellato e Presidente FIPE Confcommercio Marche Centrali Moreno Cedroni, il ben noto Renato Bosco, maestro pizzaiolo e personaggio televisivo, Antonio Lamberto Martino, divulgatore tra i maggiori esperti italiani di tecnica della panificazione, Mattia Casabianca, pastry chef al ristorante Uliassi e il maestro pasticcere Roberto Cantolacqua.
Immutata la location rispetto all’edizione numero 19: il cuore pulsante del Salone sarà il Foro Annonario con i suoi luoghi clou: piazza Manni, piazza Simoncelli ed ex pescheria del Foro Annonario. Organizzato da Confcommercio Marche Centrali e CIA Provincia di Ancona, con il supporto del Comune di Senigallia, Regione Marche, Camera di Commercio Unica delle Marche, “Pane Nostrum – Il Salone Nazionale dei Lievitati” è un evento unico nel suo genere e nella sua nuova veste vuole coinvolgere in una kermesse esclusiva quanti più professionisti, amatori e appassionati del settore vivendo la città in maniera diffusa.
Tanti i focus sulla panificazione, show cooking, masterclass, approfondimenti sulle ultimissime tecnologie applicate e, novità di quest’anno, è la presenza di un un’area espositiva solo B2B, per poter dare risposte concrete agli imprenditori del settore che ogni giorno lavorano ed investono concretamente per offrire prodotti sempre più interessanti. Il programma completo è consultabile nel sito ufficiale, www.panenostrum.it
Quattro le aree tematiche:
- l’Area Masterclass, in Piazza Simoncelli, accoglie corsi e laboratori di approfondimento tenuti da esperti e rivolti ai professionisti del settore dell’arte bianca. Un’esperienza formativa e didattica per poter crescere professionalmente e per arricchire il proprio bagaglio.
- Il Salotto dei Maestri, nell’ex-pescheria del Foro Annonario, un piccolo salotto dedicato ai convegni di settore, presentazioni di progetti innovativi, eventi editoriali e allo story-telling dei Maestri.
- La Temporary Bakery, uno spazio comune per demo e show cooking al centro del Foro Annonario, dove gli spettatori, accomodandosi sulle gradinate, potranno assistere al susseguirsi delle dimostrazioni dei Maestri.
- L’area Fiera, suddivisa in area B2C, distribuita sulle due piazze attigue al foro annonario dove si potranno acquistare e scoprire prodotti finali di panificatori e pasticcieri, lievitati, e molto altro, e la novità di quest’anno: l’area B2B, situata in piazza Simoncelli, dedicata a materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, arredamento, packaging e servizi. Una piazza d'incontro unica per dialogare con aziende e professionisti, per confrontarsi sugli scenari del comparto, ma anche un’occasione in incontro, aggiornamento professionale e condivisione, dove gli addetti ai lavori dell’arte bianca potranno interfacciarsi direttamente con i fornitori.