Mosciolando: il programma completo della kermesse di Portonovo

  • Dove
    Portonovo
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 20/06/2019 al 23/06/2019
    dalle 10
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni

Torna dal 20 al 23 giugno la kermesse Mosciolando, organizzata dalla Condotta Slow Food Ancona e Conero, che si svolgerà, dal 20 al 23 giugno prossimi a Portonovo. 


Il programma: 


Giovedì 20 giugno

  • alle ore 18.30, al Passetto parte la degustazione dei moscioli abbinati ai vini bianchi del Monte Conero. Durante l’evento sarà presentato il progetto Museo del Mare con storie e aneddoti legati alle grotte e concerto di Andrea Giuliani.

Venerdì 21 giugno

  •  alle ore 11, nella terrazza del Fortino Napoleonico, al via il convegno: “La piccola pesca costiera marchigiana tra problemi e prospettive”. Interverranno Massimo Bernacchini di Slow Food Italia, Simone Cecchettini di Lega Pesca Marche, Emanuela Fanelli, della Politecnica delle Marche, lo chef Moreno Cedroni e Tonino Giardini di Impresapesca Coldiretti.
  • Alle ore 17, nella spiaggia Bonetti, moscioli selvatici e vino in riva al mare
  • Ore 18 nel capanno del pescatore Sandro Stecconi, accanto alla Torre, l’evento “Storie, tutela e valorizzazione dei luoghi e dei personaggi di Portonovo incontrando i protagonisti” . Segue aperitivo con i moscioli e il verdicchio della Cantina Vignedileo. In serata la tradizionale cena sotto le stelle di Slow Food Ancona e Conero al ristorante Emilia con la consegna del Mosciolo d’oro.

Sabato 22 giugno

  •  alle ore 11, nella spiaggia della Cooperativa Pescatori, “Pescati e mangiati”
  • Alle ore 18, nel giardino della Torre De Bosis, il “Laboratorio del gusto” con lo Chef Marcello Nicolini: “La Malvasia della Cantina Moroder, antico vitigno autoctono del Conero, alle prese con un nuovo piatto a base di moscioli selvatici.

domenica 23 giugno

  • alle 9 al via la gara di batane con il via alle ore 9 dalla Cooperativa Pescatori.
  • dalle ore 17 degustazione dei moscioli selvatici abbinati ai prodotti enogastronomici del Conero. Si potrà visitare, con guida, la chiesa medioevale di Santa Lucia, una delle più antiche dell’anconetano, e il Museo delle Arti e dei Mestieri.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Turismo, potrebbe interessarti

  • Mercato ittico e porto peschereccio: il FAI apre le porte ai tesori nascosti della città

    • Gratis
    • 25 ottobre 2020
    • mercato ittico

I più visti

  • La street art newyorchese arriva a palazzo Campana: la mostra di Keith Haring

    • dal 23 luglio 2020 al 10 gennaio 2021
    • Palazzo Campana
  • Letizia Battaglia: la grande fotografa in mostra alla Mole

    • dal 23 luglio 2020 al 1 gennaio 2021
    • Mole Vanvitelliana
  • Mercato ittico e porto peschereccio: il FAI apre le porte ai tesori nascosti della città

    • Gratis
    • 25 ottobre 2020
    • mercato ittico
  • Giuseppe Chiari, suono, parola, azione: la mostra a Palazzo Bisaccioni

    • Gratis
    • dal 27 giugno al 22 novembre 2020
    • Palazzo Bisaccioni
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    AnconaToday è in caricamento