Loreto: inizia il contest firmato Errico Recanati: "Cucina da Errico"
Inizia il contest "Cucina da Errico" la nuova formula dei "Giovedì Golosi" per parlare ma soprattutto assaggiare la buona cucina!
"Cucina da Errico" è il primo contest firmato dallo chef stellato Errico Recanati del Ristorante Andreina di Loreto (An) che darà la possibilità ai 6 partecipanti selezionati di cucinare insieme allo Chef Errico Recanati.
In tanti hanno inviato le loro ricette ma solo sei sono state selezionate. Ogni piatto sarà da spunto ad una cena: a turno i partecipanti faranno parte della brigata di Errico Recanati cucinando al suo fianco come in un normale servizio. Verrà poi assegnato un punteggio composto dal voto di Chef Errico, da quello della giuria tecnica con Francesco Quercetti, Simone Socionovo, produttori ed esperti, dai like di Facebook e dai clienti in sala che a fine cena potranno votare la ricetta partecipante.
Giovedì 16 gennaio appuntamento con la prima ricetta in gara: "La Marronata" di Graziano Celani.
Tema della serata le Castagne: un frutto versatile e gustoso, tipico del periodo invernale che viene abbinato alla pasta, alla carne e utilizzati anche nei dessert.
I produttori selezionati da Errico Recanati per la serata sono: Fattoria Dezi, Servigliano Meletti, che faranno parte della giuria tecnica insieme a Francesco Quercetti e Simone Socionovo.
Menù della serata:
Piccolo Benvenuto
Zuppa di castagne, polpette alla brace e conflex
Minestrone di verza e castagne, pasta disidratata
Pollo allo spiedo e marroni dei Sibillini e farina di olio
"La Marronata", di Graziano Celani
Prenotazione obbligatoria entro il giorno precedente.