Lunedì, 29 Aprile 2024
Volley

B1: si interrompe la striscia positiva della Pieralisi Jesi, battuta da Forlì al tie-break

Il doppio vantaggio e la solita vigoria in attacco hanno garantito questo pomeriggio soltanto un punto

Dopo le cinque vittorie consecutive che l’avevano rilanciata in classifica, la Pieralisi Jesi deve accontentarsi di un solo punto al termine della sfida contro la Bleuline Forlì. Il match è terminato al tie-break dopo il doppio vantaggio delle marchigiane che aveva fatto sperare nell’ennesimo successo di fila. Inizia bene la sfida per Jesi che dimostra di avere più ritmo e più precisione (7-2). Le ospiti restano sempre a distanza (13-7) anche perché le padrone di casa servono con maggiore incisività (18-11). Jesi cresce a muro (22-12) e si spiana la strada verso la vittoria del set. Il secondo set si apre all'insegna del ribaltone: Forlì scappa subito via (4-10), le jesine non mordono e lasciano cadere troppi palloni (9-14).

I segnali di ripresa sull'11-15, la Pieralisi Pan ci prova (14-17), senza poter contare sul servizio (troppi gli errori), cresce nel rendimento ed il muro l'aiuta (18-20 e 21-22). Forlì punta nel finale sull'esperienza di Tomat (22-23) che firma gli ultimi tre punti per il pareggio. Nel terzo set è subito evidente la voglia di riscatto delle jesine (7-4), difendono palloni su palloni e si fanno sentire a muro (10-5). Si accende la sfida e Forlì si affida a Tomat (11-10): è un serrato punto a punto dove Paolucci risponde alla sua avversaria (15-12).

Morolli chiama il secondo time-out sul 17-13, le padrone di casa tengono il passo (19-14) ma le ospiti sono lì. Sabbatini ferma il gioco sul 20-19 e la Pieralisi Pan riparte subito con Angeloni e Spicocchi (22-19): il muro fa male (24-19) e Forlì finisce fuori giri. Il quarto set si apre con un intenso testa a testa (8-8), la Pieralisi Pan prova a scappare (11-8) ma la Beuline tiene (13-13). Angeloni fa decollare di nuovo le jesine (16-13) ma non è ancora la volta giusta (16-16). Si prosegue fino al 20-20 con Forlì che difende tutto e contrattacca con più efficacia: 20-23. Non c'è spazio per una rimonta jesina e si va al tie-break.

Parte meglio la Bleuline (0-3), la Pieralisi Pan soffre in ricezione ma non molla (3-3). Le ospiti allungano (3-6) ma Paolucci e compagne resistono (6-6). Si va al cambio di campo sul 6-8, Forlì continua a difendere tutto e Jesi stenta a mettere a terra i palloni (6-9). Sabbatini chiama il secondo time-out sul 9-12 ma le ospiti non si fermano ed infilano il break decisivo aggiudicandosi il quinto set. Il tabellino del match:

PIERALISI JESI-BLEULINE FORLÌ 2-3 (25-13, 23-25, 25-19, 21-25, 9-15)

JESI: Girini (L2), Cecconi (L1), Spicocchi 11, Pirro 17, Pepa n.e., Paolucci 12, Peretti 5, Angeloni 20, Usberti n.e., Cusma n.e., Milletti 13, Marcelloni n.e. All. Sabbatini

FORLÌ: Tomat 19, Sgarzi, Gregori (L), C. Morolli 13, Mauriello 8, Tamborrino, Gardini 5, Bacchilega 9, Giunchi n.e., E. Morolli 1, Bellavista n.e, Simoncelli. All. Morolli