Lega Pro, l'Ancona è uno spettacolo: Savona battuto 2-0

L'Ancona porta a casa altri tre punti dopo la vittoria di Lucca e sale a quota 16 punti in classifica. A decidere il match le reti di Radi su calcio di rigore e Lombardi. La cronaca del match

Che bell'Ancona. I dorici conquistano la seconda vittoria consecutiva battendo per 2-0 il Savona fanalino di coda di questo campionato. Si bella, perchè la squadra vista in campo quest'oggi ha divertito fin dal primo minuto. Il 4-4-1-1 messo in campo da Cornacchini ha esaltato le doti di Casiraghi e Lombardi sempre nel vivo del gioco. Dietro come sempre ottime le prove di Pedrelli e Parodi mentre a centrocampo Hamlili ha fatto perfettamente la cerniera fra le due fasi.

CRONACA. Nel primo tempo i dorici hanno fatto il bello e cattivo tempo. Unico brivido l'occasione avuta sui piedi di Virdis che tutto solo davanti a Lori ha sprecato l'opportunità che avrebbe potuto portare in vantaggio gli ospiti. Per il resto è stato monologo biancorosso con le due reti di Radi prima (calcio di rigore per atterramento di Pedrelli) e Lombardi poi (finta in area e destro all'angolino). Per il resto la squadra di Cornacchini ha organizzato ottime trame offensive, sfruttando la spinta degli esterni e l'efficacia in entrambe le fasi dei suoi centrocampisti (Hamlili su tutti).

Nella ripresa, dopo un buon inizio, il Savona si è pian piano perso e per i dorici non è stato difficile portare il risultato fino al triplice fischio finale. I biancorossi avrebbero anche avuto le occasioni per chiuderla ma l'ottima prestazione di Falcone non ha permesso ai dorici di arrotondare ulteriormente il risultato. Nel finale a pochi secondi dal termine è stato impegnato anche Lori che si è fatto trovare presente con due ottima parate.

Per l'Ancona vittoria meritata che li fa volare a quota 16 punti in classifica. Per il Savona sempre ultimo posto, complici anche i sei punti di penalizzazione.

TABELLINO ANCONA 1905 - SAVONA

Ancona 1905: Lori, Parodi, Pedrelli, Cazzola, Hamlili, Lombardi, Radi, Paoli, Bussi, Casiraghi, Bambozzi. All. Giovanni Cornacchini

A disposizione: David, Lignani, Di Dio, Adamo, Velocci, Salsiccia, Sassano, Maiorano, Di Mariano, Cognigni, Montagnoli

Savona: Falcone, Antonelli, Vannucci, Cabeccia, Lebran, Rossini, Tassi, Costantini, Cocuzza, Gagliardi, Virdis. All. Giancarlo Riolfo

A disposizione: Cincilla, Pinton, Speranza, Corticchia, Romney, Clematis, Boggian, Dell'Agnello, Negro, Steffè, Lomolino, Bonavia

Arbitro: Pasquale Boggi di Salerno