rotate-mobile
Scuola Senigallia

L'opera d'arte con 50 chili di cioccolata dagli studenti del Panzini di Senigallia

Cosa sogna uno chef dopo una giornata di duro lavoro? Lo racconta l'opera d'arte fatta con 50 chili di cioccolata dagli studenti dell'Istituto Panzini di Senigallia

SENIGALLIA - Coltelli, torcioni, guanti, tutti gli attrezzi che uno chef possa usare sono interamente in cioccolato. L'opera d'arte, realizzata dagli studenti della 4 A indirizzo Dolciario dell’Istituto Alfredo Panzini di Senigallia, ha richiesto giorni di lavoro. “Abbiamo voluto rappresentare la fine di una giornata di uno chef o di un pasticcere: cioè quando stanco del lavoro, lancia il torcione sul bancone e pensa a un po’ di sano riposo” spiega Fabio Mangialardi, chef e docente dell’Iis Panzini, indicando delle conchiglie fatte di cioccolato bianco.

“Facciamo questo lavoro con il cuore, ma a volte arriviamo a fine giornata davvero stanchi. E pensare al mare ha un effetto rigenerante” dice Mangialardi. L'opera è esposta nei locali della Fiera della Biodiversità, all'interno del Panzini, che ospita le eccellenze della regione Marche, 50 aziende, associazioni di categoria ed enti di alta formazione. La Biodiversity Exhibition è stata aperta in questi giorni in occasione della 35ma Conferenza delle scuole alberghiere europee, che ha visto 400 giovani studenti gareggiare nelle Olimpiadi dell'enogastronomia e del turismo

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L'opera d'arte con 50 chili di cioccolata dagli studenti del Panzini di Senigallia

AnconaToday è in caricamento