Ricette della tradizione, i "Maccheroncini di Campofilone al sugo di ceci"
LA RICETTA. (cucchiaio.it)
60 g di maccheroncini di Campofilone
• 400 g di ceci lessati
• 50 g di lardo
• 50 g di burro
• 5 cucchiai di pecorino grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• 1 scalogno
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• brodo vegetale
• sale
• pepe
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
CALORIE
806 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI
PROCEDIMENTO
In una larga padella scaldate metà burro con il lardo tritato, unite l’aglio e lo scalogno tritati e quando sono leggermente dorati aggiungete i ceci e poi il prezzemolo tritato, cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa aggiungendo del brodo caldo se necessario. Regolate sale e pepe. Lessate in acqua salata i maccheroncini, sgocciolateli al dente, trasferiteli nella padella dei ceci e fateli saltare aggiungendo il restante burro. Spolverizzateli con il formaggio grattugiato, mescolate e servite subito.