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Cucina

Ricette della tradizione, come si preparano le "Arance caramellate"

INGREDIENTI 4 PERSONE (cucina.corriere.it)

  • 4 arance rosse
  • 300 g di zucchero
  • 3dl di vino bianco
  • dolce liquoroso
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 chiodi di garofano

DIFFICOLTA': Minima
PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 30 minuti

PROCEDIMENTO. 
Lavate bene le arance, asciugatele, bucherellate la buccia con i rebbi di una forchetta, poi sbollentatele in acqua bollente per 3 minuti. Scolatele e asciugatele bene, quindi tagliatele a fette regolari, mettetele in una pentola e copritele con lo zucchero.
Versate il vino e 2 dl di acqua, aggiungete il baccello di vaniglia inciso con un coltello nel senso della lunghezza e i chiodi di garofano, quindi portate a ebollizione.
Cuocete a fuoco vivace per circa 5 minuti, poi togliete le fette di arancia, sgocciolandole con cura, e lasciate invece sobbollire il loro sciroppo, facendolo restringere fino a renderlo quasi caramellato ma ancora piuttosto liquido.
Spegnete il fuoco, rimettete le fette di arancia nel recipiente e lasciatele raffreddare nello sciroppo prima di servire

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