Sabato, 19 Giugno 2021
Eventi

Mole Vanvitelliana, "Like tourism 2015": ecco tutto il programma

In base all'analisi dei dati della 1° edizione e delle tematiche che maggiormente interessano soggetti e strutture dell'ospitalità turistica, quest'anno ci saranno focus mirati sull'internazionalizzazione dell'accoglienza e sul legame tra turismo e food

Like Tourism

GIOVED' 1 OTTOBRE
ORE 9:00 - 11:00
[sessione plenaria]
POINT OF VIEW VERSO L'INTERNAZIONALIZZAZIONE
Parola agli esperti
Una tavola rotonda moderata dalla dott.ssa Germana Di Falco Expert DG Social e DG Regio Commissione Europea per affrontare la delicata tematica dell'internazionalizzazione del Turismo. Fotografia del contesto attuale e progetti futuri. 

Alessandra Priante - International Relations - UNWTO Italian Cultural Expert for the Gulf Region - Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo
Assessorato Turismo Regione Marche
Alessandro Nucara - Direttore Generale Federalberghi
Massimiliano Polacco - Direttore Confcommercio Marche Centrali
Guido Guidi Presidente - Consorzio Marche Maraviglia
Franco Grasso - Formatore e Consulente Revenue Management Alberghiero
MODERA: Germana Di Falco - Expert DG Social e DG Regio Commissione Europea

GESTIONE E CONTROLLO

ORE 11:00
Strumenti per l'equilibrio finanziario ed economico l’equilibrio economico e finanziario.
Speaker: FLAVIO GUIDI e SAURO RAMAZZOTTI

ORE 12:00
Jobs Act: quello sconosciuto strumento chiamato voucher.
Speaker: ANGELO CANDIDO

ORE 14:00
Quanto vale il tuo albergo
Speaker: FRANCESCO CALIA

ORE 15:00
Bandi e progettazione, le opportunità a livello europeo, nazionale e regionale. 
Speaker: SERENA CAPPANNINI e CRISTINA PANARA

ORE 16:00
Tecnologia, glossario e concetti chiave della gestione di impresa.
Speaker: SAURO RAMAZZOTTI

ORE 17:00
Una gestione quotidiana operativa ed efficace? Ora si può.
Speaker: PAOLO SANTONI

MARKETING E COMMERCIALE

ORE 11:00
Politiche revenue: sì o no?
Speaker: FRANCO GRASSO

ORE 12:00
Lead management: quando la gestione del dato crea business.
Speaker: FABIO DI GIULIO

ORE 14:00
App-untamento tecnologico: come chiedere uno smart-caffè in camera!.
Speaker: MED STORE

ORE 15:00
Meta Search! Nuovi strumenti per migliorare posizionamento, prenotazioni e reputazione. 
Speaker: GIORGIO MOGLIONI

ORE 16:00
Booking Engine: gestirlo al meglio per massimizzare i risultati!
Speaker: VITTORIO DEOTTO

ORE 17:00
Wellness & Hotellerie: il "Benessere" del cliente migliora la vendita. 
Speaker: SILVIO CARDINALI

COMUNICAZIONE WEB E SOCIAL

ORE 11:00
I social network: luoghi di conversazione, non di conversione 
Speaker: SERGIO CAGOL 

ORE 12:00
Interflora Experience Tour: Destinazione Copenaghen 
Speaker: CARMINE MASSIMO e EMILIANO D'ANDREA

ORE 14:00
La tua strategia social funziona?
Speaker:FEDERICO FALCIANI

ORE 15:00
Photowalk: Passeggiando si impara
Speaker: SANDRO GIORGETTI e ELEONORA CIPOLLETTA

ORE 16:00
Come elaborare una strategia social di successo. 6 consigli davvero utili.
Speaker: VINCENZO COSENZA 

ORE 17:00
Alla ricerca del lead: social Wi-FI.
Speaker:GABRIELE PETRONI

PIANETA ACCOGLIENZA

ORE 11:00
#destinazionemarche. The ideal place for a better life. Conosciamo gli strumenti di promozione a disposizione dell'operatore
Speaker: MARTA PARAVENTI

ORE 12:00
Destination Management. Il viaggio inizia dall'accoglienza
Speaker: BRUNO BERTERO

ORE 14:00
Ciak si parte! Il turismo ed il cinema. Storia di una regione. 
Speaker: ANNA OLIVUCCI

ORE 15:00
Turisti 3.0: Chinese loves Italy.
Speaker: LIBERA DEL LUNGO

ORE 16:00
Destinazione Italia: perché non siamo più la meta sognata dai turisti?
Speaker: BRUNO BERTERO

ORE 17:00
Come rendere un viaggio un'esperienza.
Speaker: TOMMASO MOSCONI e EMILIANA LIMOSANI

TURISMO DEL GUSTO

ORE 11:00
Nutrire il Pianeta, Energia per la vita. La posizione delle Marche rispetto ad Expo Milano 2015
Speaker: ALDO BONOMI

ORE 12:00
La carta dei vini: Il biglietto da visita del tuo ristorante.
Speaker: GIUSEPPE CRISTINI

ORE 14:00
I vantaggi dell'abbattimento nella piccola, media e grande ristorazione. SHOWCOOKING
Speaker: Chef MAURIZIO MARROCCO

ORE 15:00
Bon Ton: le regole dell'accoglienza perfetta.
Speaker: DONATELLA PADUANO

ORE 16:00
Guadagna di più ed elimina gli sprechi con l'abbattitore di temperatura. 
Speaker: ANDREA GRANDI

ORE 17:00
La cottura a vista più innovativa: servire chiunque e dovunque. SHOWCOOKING
Speaker: Chef MAURIZIO MARROCCO

VENERDI' 2 OTTOBRE

GESTIONE E CONTROLLO

ORE 11:00
Tariffe, prezzi, bollette: come orientarsi nel mercato libero dell'energia.
Speaker: FRANCESCO PIEIA

ORE 12:00
Gli aspetti strategici dell’organizzazione delle risorse umane. 
Speaker: OSVALDO FANELLA

ORE 14:00
In or Out Services: Cosa internalizzare e cosa no nell'era del cost saving.
Speaker: LOREDANA PISTONESI

ORE 15:00
Fund Raising d'Oltralpe: la progettazione europea. Cosa ne sai? 
Speaker: GERMANA DI FALCO

ORE 16:00
KPI: la cassetta degli attrezzi del tuo business.
Speaker: CARLO TORTOLINI e FABRIZIO PASSAMONTI

ORE 17:00
Laundry Saving: come gestire in qualità il servizio lavanderia. 
Speaker: PAOLO CATAI

MARKETING E COMMERCIALE

ORE 11:00
Perfect Event, Happy Client!
Speaker: PAOLA RAIMONDI

ORE 12:00
Food&Future. Verso l'internazionalizzazione
Speaker: PIETRO FRUZZETTI

ORE 14:00
Vendi un posto a tavola... strategie di restaurant revenue management. 
Speaker: ANTONIO MONTEMURRO

ORE 15:00
Bentornato? No, grazie... Questione di privacy.
Speaker: LUCA TARULLO

ORE 16:00
Il marketing per crescere: come costruire un buon piano di marketing.
Speaker: GUIDO GUIDI

ORE 17:00
Nuovi Segmenti turistici e strategie di internazionalizzazione digitale. 
Speaker: GABRIELE MICOZZI

COMUNICAZIONE WEB E SOCIAL

ORE 11:00
Raccontati... a lezione di storytelling turistico. 
Speaker: ALESSIO CARCIOFI

ORE 12:00
L'equilibrio instabile tra Reputazione e Revenue Management. Quando la gestione della reputazione influisce sulle politiche tariffarie ed i rapporti con le OTA
Speaker: NICOLA ZOPPI

ORE 14:00
I dispositivi mobili: le nuove opportunità per una comunicazione strategica.
Speaker: FEDERICO FALCIANI

ORE 15:00
Anche l'occhio vuole la sua parte. Instagram Italia 
Speaker: ILARIA BARBOTTI e NADIA STACCHIOTTI 

ORE 16:00
Dammi le tue keywords e ti dirò chi sei: Le 10 regole per riconoscere un buon web marketer.
Speaker: SAMUEL CHIARALUCE

PIANETA ACCOGLIENZA

ORE 11:00
Food&Beverage Management: dal saper fare al saper gestire.
Speaker: STEFANO TABELLINI

ORE 12:00
Che direttore sei? I segreti di un perfetto General Manager d'hotel.
Speaker: CHIARA MENCARELLI

ORE 14:00
Case History: Consorzio Food Brand Marche.
Speaker: ALBERTO MAZZONI

ORE 15:00
Local e Global: un consorzio turistico aperto al mondo.
Speaker: MARCHE MARAVIGLIA

ORE 16:00
L'invenzione turistica per eccellenza: la Ruota. Case History Marche Bike Life
Speaker: MAURO FUMAGALLI

ORE 17:00
Nuovi orizzonti di accoglienza sulle rotte d'oriente.
Speaker: 

TURISMO DEL GUSTO

ORE 11:00
Il menù è servito. Smart Hamster 
Speaker: SAURO BENIGNI

ORE 12:00
Cucina gluten free? Si può con "Alimentazione Fuori Casa". 
Speaker: dott.ssa LAURA DIODOVICH

ORE 14:00
La prima colazione. Chi ben comincia... SHOWCOOKING. 
Speaker: Chef MAURIZIO MAROCCO

ORE 15:00
Il buongiorno si vede dal mattino: la perfetta colazione. 
Speaker: ChefALESSANDRO MASIA

ORE 16:00
Il mangiarozzo. 
Speaker: CARLO CAMBI

ORE 17:00
Le cotture sottovuoto. SHOWCOOKING. 
Speaker: Chef MAURIZIO MAROCCO

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mole Vanvitelliana, "Like tourism 2015": ecco tutto il programma

AnconaToday è in caricamento