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Chiamateli come si deve: tutte le differenze tra le lasagne e i vincisgrassi

Le lasagne sono emiliane, i vincisgrassi sono tipicamente marchigiani. Si assomigliano nella forma, ma le analogie finiscono qui

In tanti le chiamano, a torto, “lasagne marchigiane”. I puristi diranno che è sbagliato, perché i vincisgrassi sono tutt'altro. Ecco le principali differenze tra i due piatti. 

Il generale Alfredo, "papà" dei vincisgrassi

  • Il ragù dei vincisgrassi è di carne tagliata grossolanamente e comprende anche le interiora di pollo. Quello della lasagna invece è fatto con carne macinata. 

  • La besciamella dei vincisgrassi è meno liquida di quella che si usa per condire le lasagne 
  • I vincisgrassi hanno almeno sette strati
  • Nei vincisgrassi deve essere ben avvertibile la presenza di spezie come il chiodo di garofano e la noce moscata
  • Nei vincisgrassi, ma questo è facoltativo, si usa anche il vino cotto nell’impasto

Vincisgrassi, la ricetta
 

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