Futsal, l'Ankon cade anche a Cingoli: per i dorici terzo ko consecutivo

Dopo le disfatte con il Falconara e l'ASKL quella del PalaQuaresima apre una crisi più motivazionale e psicologica che fisica e tattica

La 25° giornata del campionato di serie C1 vede l’Ankon sconfitta per la terza volta consecutiva, questa volta ai danni del Grottaccia con il punteggio di 8-5. Dopo le disfatte con il Falconara e l’ASKL quella del PalaQuaresima apre una crisi più motivazionale e psicologica che fisica e tattica, in quanto il crollo mentale ha preso forma dopo una delle migliori prove offerte dai dorici (9-1 casalingo con il Montecchio). Evidenza dunque di un netto calo di tensione che nell’arco di una stagione è comprensibile, soprattutto per una formazione che fino ad ora è andata oltre le aspettative di una semplice neo promossa, monopolizzando la seconda posizione fin dalle prime giornate. La serata di Cingoli, in cui si registrano le assenze pesanti di Pinto e Gio. Campofredano, si apre nei peggiori dei modi per i biancorossi che vanno sotto dopo 4’,con la partecipazione di un imperfetto De Tullio. Al 10’ i padroni di casa raddoppiano. Capitan Bilò però non ci sta e accorcia le distanze a metà primo tempo con un bel destro da fuori area. Ma il Grottaccia ha qualcosa in più e così lo scatenato Diop sigla due reti nel giro di tre minuti (firmando la tripletta personale) inframezzate dalla rete dorica di Mancini. La prima frazione di gioco si chiude sul 4-2. Al 7’ della ripresa Ciavattini riaccende le speranze di rimonta con il gol del 4-3. Illusorio, perché in pochi minuti i padroni di casa, con protagonista Fufi, siglano tre reti e si portano sul +4. Ma è ancora Bilò l’ultimo a morire dei suoi, e cosi, prima sigla la sua doppietta personale e poi dispensa numerosi assist non concretizzati dai suoi compagni. Nel finale un gol per parte, quello anconetano siglato da Guido Campofredano, fissano il risultato finale sull' 8-5. Nonostante la terza sconfitta consecutiva l’Ankon tiene saldamente la seconda posizione in classifica, che andrà mantenuta reagendo immediatamente senza poter fare a meno di quella fame e quella cattiveria agonistica che avevano fino ad ora contraddistinto la stagione della squadra biancorossa.

ASD GROTTACCIA
Fufi,Francucci,Nocelli,Pasqui,Mosconi,Crescimbeni Nicola ,Banchetti Joele,Diop,Fufi Leonardo,Senofieni,Crescimbeni Leonardo ,Banchetti Joanes,
All. Massimo Marchegiani

ANKON NOVA MARMI
DeTullio,Mulinari,Ciavattini,Quadrini,
Mosca,Mancini,Sabatini,Bilò,Campofredano Guido,Melis.
All. Andrea Mosca

MARCATORI 1 TEMPO
4' Diop,10' Fufi Leonardo 14' Bilò (ANK),23' Diop ,24'Mancini (ANK),25' Diop
MARCATORI 2 TEMPO
7' Ciavattini (ANK),9' Banchetti Johannes,11' Fufi Leonardo,19' Fufi Leonardo 21' Bilò (ANK),27' Banchetti Joele,30' Campofredano Guido (ANK)