Calcio Promozione, la Filottranese piega l'Olimpia Marzocca

«Eravamo consapevoli che avremmo incontrato una squadra organizzata, non a caso seconda in classifica» ha detto Giuliodori

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di AnconaToday

Il San Giobbe ospita un incontro carico di aspettative: la Filottranese, in vetta alla classifica di girone, incontra in casa l’Olimpia Marzocca, prima tra le inseguitrici con soli due punti di distacco. Per nulla intimorita e affatto intenzionata a cedere il ruolo di capolista, la squadra di casa regala al proprio pubblico un match serrato dal quale esce vincitrice con margine netto. Spettacolo assicurato, la partita entra subito nel vivo. Ad aprire le danze è la compagine ospite con Terrè che a 54’’dal fischio di inizio si porta avanti e incanna un tiro che supera di poco la traversa di Sollitto. La risposta casalinga non tarda ad arrivare: al 9’ ci prova Santinelli che in volata si stacca dal gruppo e avanza in solitaria verso i due pali avversari senza poi riuscire a concretizzare. Il gioco è fin da subito piuttosto equilibrato con le due compagini avversarie che tentano di imporsi una sull’altra. Al 39’ Corneli su assist di Michele Meschini arriva in scivolata a un passo da Marini. La Filottranese spinge per spostare il gioco nella metà campo avversaria e agli sgoccioli del primo tempo trova la soluzione giusta: al 42’ su punizione arriva il gol di Coppari. Gli animi si scaldano, il Marzocca prova a reagire ma allo scoccare del 45’ commette fallo. Nuova punizione per i biancorossi, palla al centro, dalla mischia si stacca Duranti che di testa insacca il gol del 2-0. Gli ospiti provano a invertire la rotta nella ripresa, ma i ragazzi di mister Giuliodori non arretrano di un solo centimetro. Al contrario, ci sono ancora le forze per tentare il tris: al 77' ottima intesa tra Settembrini e Carnevali che si spingono a due passi da Marini senza riuscire a mettere a segno. Il resto del match scivola via e il fischio finale assegna alla Nese i meritati tre punti. «Abbiamo giocato una buona partita – commenta mister Giuliodori -, con un ottimo primo tempo. Eravamo consapevoli che avremmo incontrato una squadra organizzata, non a caso seconda in classifica, composta da giocatori di grande qualità ed esperienza. Siamo stati bravi, abbiamo mantenuto un’intensità alta, i ragazzi hanno risposto bene e sono stati in grado di creare occasioni vincenti. Avremmo potuto insistere di più nel secondo tempo e sfruttare meglio gli spazi che gli avversari ci hanno concesso, ma è andata bene così».

FILOTTRANESE - OL. MARZOCCA 2-0 (2-0 pt) FILOTTRANESE: Sollitto, Severini, Carnevali, Carboni, Meschini Mirco, Santinelli, Grassi (71’ Settembrini), Corneli (91’ Piangerelli), Duranti (93’ Fiordoliva), Coppari, Meschini Michele (83’ Pancaldi). A disposizione: Giache, Generii, Loshaj. Allenatore: Giuliodori. OLIMPIA MARZOCCA: Marini, Asoli, Canapini, Tomba, Montanari (83’ Pigini), Nacciarriti, Costantini, Gresta (71’ Mandolini), Moschini (91’ Binetti), Pianelli, Terrè (78’ Santarelli). A disposizione: Nucci, Fizzardi, Tomassini. Allenatore: Giuliani. Arbitro: Santucci (Jesi). Marcatori: 42’ Coppari, 46’ Duranti. Note: Amoniti 45’ Asoli, 70’ Meschini Michele, 75’ Coppari.