Calcio, la Filottranese batte la Conero Dribling: è finalissima play-off

Ora testa a sabato prossimo per il match decisivo contro Le Torri: «Sarà un'impresa, ma giocheremo per vincere» ha detto Bufarini

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di AnconaToday

La Filottranese trionfa contro la Conero Dribbling per 2-0 e si aggiudica di diritto il pass per la finale dei play-off. San Giobbe gremito per sostenere la squadra di casa alle prese con una compagine temibile, fin'ora imbattuta dai biancorossi. Una tendenza al ribasso che è stata invertita di netto dai ragazzi di mister Giuliodori. La Nese ingrana la marcia fin dai primi minuti e prende le rendini del gioco conducendo la prima fase del match nella metà campo avversaria. Al 17' Bufarini si libera nella mischia in area di rigore, non perde tempo e trova la rete piazzando la palla alla destra di un Montini completamente disorientato che si tuffa dalla parte opposta. Al 26' il numero sette sfiora il raddoppio su assist di Marziani, ma viene intercettato dalla difesa avversaria a un passo dalla porta. La Conero Dribbling è poco concreta ed è costretta a concentrare il gioco sulla difesa senza mai avvicinarsi pericolosamente a Sollitto. Il primo tiro in porta arriva solo al 35' su punizione ma non impensierisce l'estremo difensore filottranese. Ottima giocata di Marziani al 40' che si svincola dalla marcatura e cerca la porta in rovesciata. I padroni di casa continuano ad incalzare nel secondo tempo: al 10' Boccolini cerca un varco in direzione di Montini e manca di un soffio il 2-0. Ma la rete del raddoppio arriva pochi secondi dopo a firma di Marziani. Accontentando i tifosi biancorossi che chiedevano a gran voce un goal, il bomber filottranese coglie di sorpresa il numero uno avversario con un colpo di testa. A questo punto gli ospiti reagiscono provando a forzare la difesa di casa ma i biancorossi non fanno passare. A pochi minuti dalla fine il tandem Vincioni-Mazzocchini cerca uno spiraglio in direzione della porta avversaria ma non riesce a concretizzare e i pochi minuti a disposizione non lasciano spazio ad altre giocate. Il fischio finale arriva sul 2-0 e consegna alla Filottranese l'accesso alla fase finale del Campionato.

«Abbiamo disputato un'ottima partita sia sotto il punto di vista tecnico-tattico che mentale - ha commentato mister Giuliodori -, creando buone occasioni e rimanendo sotto la porta avversaria. Siamo riusciti a tenere a distanza di sicurezza la Conero Dribbling, che durante il Campionato ha dimostrato di essere una delle squadre migliori del girone, ma che oggi non ha avuto modo di creare occasioni pericolose». «Abbiamo iniziato bene e abbiamo continuato nella stessa direzione - ha aggiunto Bufarini -. La partita di oggi è stata una doppia soddisfazione per me. Dedico la rete del vantaggio al mio compagno Moretti che ha finito il Campionato con due giornate di anticipo». Ora testa a sabato prossimo per il match decisivo contro Le Torri: «Sarà un'impresa, ma giocheremo per vincere» ha detto Bufarini. "Una partita da tripla", come ha aggiunto Giuliodori.

FILOTTRANESE - CONERO DRIBBLING 2-0 (1-0 pt)
FILOTTRANESE: Sollitto, Vitali, Rasicci (35' st Giacchetta), Corneli, Meschini Mirco, Santinelli, Bufarini, Cercaci, Marziani, Boccolini (34' st Capomagi), Meschini Michele (40' st Pancaldi) . A disposizione: Ottaviani, Giacché, Fiordoliva. Allenatore: Giuliodori
CONERO DRIBBLING: Montini, Cingolani, Bugiolacchi, Cappella, Bellucci, Severini, Bevilacqua (14' st Stamate), Cola (24' st Mobili), Brandoni, Martiri (22' st Mazzocchini), Vinicioni. A disposizione: Barzini, Paoletti, Antonucci, Belardinelli. Allenatore: Pasqualini Reti: Bufarini (17'), Marziani (10' st) Arbitro: Alice Gagliardi (San Benedetto del Tronto)
Note: Ammonizioniti Meschini Michele (16'), Martiri (19'), Bugiolacchi (10' st), Vitali (40' st)