Loreto, fine del digiuno: 3-1 a Pesaro e prima vittoria

La squadra mariana batte in trasferta il Villa San Martino ed assapora per la prima volta in stagione il gusto dei tre punti, dopo gli undici pareggi e le undici sconfitte accumulate da inizio torneo

Dopo un’attesa durata ben ventidue partite, trascorse accumulando undici pareggi ed undici sconfitte, il Loreto trova al Comunale di Villa San Martino la prima affermazione in campionato. Tre punti di capitale importanza per la formazione di mister Moriconi, in considerazione del fatto che il successo maturato a Pesaro regala il sorpasso in graduatoria al Sassoferrato Genga, scalato al penultimo posto – in zona retrocessione – a due lunghezze dalla squadra mariana ora terzultima. La battuta d’arresto interna acuisce invece i problemi di rendimento casalingo del Villa, che nel girone di ritorno aveva già incassato una sconfitta per mano del GabicceGradara, e davanti al suo pubblico si era fatta rimontare tre reti nel impegno inaugurale della seconda metà di torneo.

Si comincia con il Loreto che passa subito a condurre grazie al guizzo di Brugiapaglia, che dopo 5’ fredda Melchiorri. La rete sembra il preludio ad un primo tempo intenso, che invece scivola via senza particolari scossoni, visto che la supremazia territoriale dei pesaresi non si concretizza ed Albanesi resta sostanzialmente inoperoso. Il copione non cambia dopo l’intervallo, ma cinicamente gli ospiti pervengono al raddoppio al 77’: Martin Garcia parte in contropiede e finalizza il veloce capovolgimento di fronte trovando la rete del 2-0. Il finale di gara è reso scoppiettante dal gol del Villa San Martino, griffato da un Di Carlo lesto a risolvere una mischia sviluppatasi all’interno della area di rigore locale e ad accorciare così le distanze. Ma al minuto 85 è Martin Garcia a mettere in ghiaccio il risultato, perfezionando un’altra ripartenza e siglando la personale doppietta, decisiva per i primi tre punti stagionali del Loreto.

VILLA SAN MARTINO – LORETO 1-3 (0-1 p.t.)

VILLA SAN MARTINO: Melchiorri, Riceputi (85’ Vagnini), Bonci, Angelini, Virgili, Postacchini, Olari (65’ Cangiotti), Righi, Ungureanu (76’ Berti), Paoli, Di Carlo. All. Commitante

LORETO: Albanesi, Grottini, Picciafuoco, P. Garcia, Camilletti, Bigoni, Ciminari (80’ Scalella), Moriconi, M. Garcia, Petrini (75’ Palazzo), Brugiapaglia. All. Moriconi

ARBITRO: Di Tella (AN)
ASSISTENTI: Cordella (PU), Zela (AN)
RETI: 5’ Brugiapaglia, 77’ M. Garcia, 80’ Di Carlo, 85’ M. Garcia