Fabriano Cerreto col...Santini in tasca, punto pesante ad Urbino

L'estremo difensore della formazione di Giacometti ancora determinante con il rigore parato a Calvaresi, al "Montefeltro" finisce 0-0

Punto pesante quello ottenuto dal Fabriano Cerreto al “Montefeltro”. La formazione di mister Giacometti esce indenne da Urbino al termine di un match che assumeva i contorni di scontro diretto in chiave salvezza, e che i padroni di casa hanno provato a conquistare spingendo sin dalle battute iniziali. La pressione esercitata dalla formazione di Ceccarini porta subito, ad inizio gara, alle conclusioni di Calvaresi e De Angelis che però non inquadrano il bersaglio. Dopo le contestazioni legate ad un fallo subito da Rossi all’interno dell’area ospite, arriva al minuto 8 il primo intervento risolutivo di Santini, che si oppone con efficacia al preciso colpo di testa di Fontana. Passano i minuti ed il forcing dell’Urbino non scema di intensità, producendo una giarata di Rossi al 32’ che dà solo l’illusione del gol. Poco dopo, ancora Santini a salvare la porta fabrianese: Calvaresi imbecca Tamagnini che va giù in area di rigore, dal dischetto Calvaresi trova Santini a respingere la conclusione ed a blindare nuovamente la porta ospite.

Dopo l’intervallo si fa vedere il Fabriano con Aquila, ma Stafoggia respinge. Il forcing locale è costante, ma a modificare il volto del match arriva un doppio cartellino rosso. Al 70’ è Fontana a raggiungere in anticipo gli spogliatoi, punito per un fallo a centrocampo con il secondo giallo molto contestato dalla formazione di casa. Cinque minuti più tardi lo raggiunge Giunchetti, che abbatte Montagnoli lanciato a rete. Con una doppia superiorità numerica a disposizione, gli ospiti provano a spingere per tentare il colpaccio, ma Stafoggia fa buona guardia ed il triplice fischio finale certifica uno 0-0 più utile al Fabriano Cerreto che non all’Urbino, che fallisce una ghiotta occasione per avvicinare in classifica la zona tranquillità.

URBINO – FABRIANO CERRETO 0-0

URBINO CALCIO: D. Stafoggia, Nisi, Tamagnini, Dalla Bona, Giunchetti, Fontana, Rossi (63’ Mattioli), Calvaresi (71’ Pagnoni), Mainardi (72’ Renzi), De Angelis, Morani (87’ Cenerini). All. Ceccarini

FABRIANO CERRETO: Santini, Salciccia (63’ Crescentini), Santamarianova, Marengo (88’ Genghini), Lattanzi (79’ Pagliari), Lispi, Spuri (79’ Tizi), Bastos (71’ Carmenati), Del Sante, Aquila, Montagnoli. All. Giacometti

ARBITRO: Pasqualini di Macerata
ASSISTENTI: Sannucci (MC), Pizzuti (MC)