Barbara, buona la prima: perla di Zigrossi e Vigor piegata di misura

Un calcio di punizione spiana la strada al successo della formazione di Spuri, che replica l'1-0 con cui si era imposta nel primo match ufficiale contro il Marzocca nella coppa di categoria

Il Barbara riproduce fedelmente il successo di “corto muso” centrato nell’andata dei sedicesimi della coppa di categoria: dopo l’Olimpia Marzocca, battuto 1-0, la squadra di mister Spuri manda al tappeto una delle “big” del girone, ovvero la Vigor Castelfidardo, cominciando con il piede giusto il proprio cammino stagionale anche in campionato. Ritmi subito elevati, con Cardinali che al 7’ alza troppo la mira. E’ il preludio al gol, che arriva al quarto d’ora: fallo su Brunori commesso da Marconi, punizione battuta da Zigrossi e palla che si insacca sotto l’incrocio per l’1-0. Rispondono i fidardensi, pericolosi tre minuti dopo su corner sventato da Minardi ed a metà tempo con Terré che conclude una lunga azione personale con un tiro centrale. Ancora botta e riposta alla mezz’ora, con Brunori che non arriva puntuale all’appuntamento con la deviazione e Gambacorta che ci prova dalla distanza sfiorando l’incrocio dei pali. Ultimi acuti prima del duplice fischio con Lombardi che si oppone a Brunori ben imbeccato da Giuliani e Minardi che devia in angolo il tiro di Rombini.

In apertura di ripresa Ilario Lorenzini subito pericolosa con Giuliani, ma Lombardi è sulla traiettoria della conclusione. E' però la Vigor a premere di più: al 51’ Conti ci mette una pezza deviando in angolo, poi Ballarini di testa impegna Minardi, ma i locali in contropiede graffiano e Giuliani, di testa in tuffo, non inquadra per poco lo specchio della porta, trovata da Brunori al 62’ con Lombardi che non si fa trovare impreparato. Match che non scende di intensità, al 68’ Santoni direttamente su punizione fa terminare il pallone di poco sopra la traversa, mentre nei minuti finali – dopo una girandola di sostituzioni – rete annullata alla Vigor per fuorigioco e Lombardi provvidenziale a sventare il 2-0 sulla ripartenza dei gialloblù. Assalto finale dei fidardensi, ma il punteggio non cambia: all’esordio in campionato a sorridere è il Barbara.

ILARIO LORENZINI – VIGOR CASTELFIDARDO 1-0 (1-0 p.t.)

ILARIO LORENZINI BARBARA: Minardi, Conti (89’ Nacciarriti), Gregorini, Fronzi (77’ Montini), Zigrossi, Tamburini, D. Rossini (57’ Tiriboco), Cardinali, Giuliani, Brunori, Sabbatini (75’ Mancini). All. Spuri

VIGOR CASTELFIDARDO: Lombardi, Gambacorta (71’ Altobello), Romagnoli, Malaccari, Marconi (60’ Gasparini), Santoni, Terré, Ballarini, Rombini, Pantone, Camilletti (64’ Calligari). All. Manisera

ARBITRO: Paoloni (AP)
ASSISTENTI: Varagona (AN), Di Tella (AN)
RETE: 15’ Zigrossi