Gabicce castigato al "Magi" da una cinica Vigor Castelfidardo

Dopo un ottimo primo tempo dei fidardensi, i padroni di casa nella ripresa sbagliano un rigore, pareggiano, si vedono annullare il gol del 2-1 e sul finire vengono beffati dalla rete di Rombini

Sconfitta interna del Gabicce Gradara (è il secondo capitombolo interno) che interrompe la serie di quattro risultati utili: al Magi passa la Vigor Castelfidardo per 2-1 al termine di una partita che ha riservato tante emozioni. Un ko maturato nel finale, al minuto 88 su una palla sporca in area su un cross proveniente dalla destra: a difesa schierata il Gabicce Gradara non è riuscito a spazzare l’area fin quando la palla è arrivata a Rombini – il migliore della Vigor Castelfidardo - che ha gelato Bulzinetti da pochi metri. In quel momento la squadra di Scardovi stava cercando in tutte la maniere la rete della vittoria dopo aver riacciuffato il pareggio al 28’ della seconda frazione con Cinotti, il quale sul filo del fuorigioco ha corretto in rete un tiro di Grassi che si è trasformato in un assist per l’attaccante nel cuore dell’area: girata e gol del bomber. In precedenza, oltre ad un tiro a fil di palo di Serafini all’11’, lo stesso Cinotti al 26' aveva sbagliato un calcio di rigore assegnato per atterramento di Vegliò lanciato a rete in progressione, penalty finito sul palo alla sinistra del portiere.

Dopo l’1-1 la squadra di Scardovi ha cercato il raddoppio e riuscendo in realtà a trovarlo al 35’: discesa del baby scuola Rimini Ulloa sulla sinistra, il tiro respinto è stato deviato in rete di testa da Vegliò. L’esultanza collettiva è stata però gelata dall’arbitro che - di concerto col suo collaboratore - ha annullato il gol per fuorigioco tra le vibranti proteste dei padroni di casa. E così dal possibile 2-1 si è arrivati all’1-2 del 43’ e al 48’ gli ospiti con Rombini hanno sfiorato il tris: su una ripartenza la mezzala si è liberata di un avversario sulla trequarti e ha servito in profondità l’accorrente Ciucciomei che solo davanti al portiere si è fatto respingere la conclusione in angolo dal portiere Bulzinetti.

E’ stato l’ultimo brivido di una partita che nel primo tempo si è messa in salita per la squadra di Scardovi; al 21’ ha capitolato la prima volta su una azione nata da una rimessa laterale sulla trequarti destra da cui è nato un uno-due tra Rombini e Tonuzi, con quest’ultimo liberatosi nell’area piccola per la stoccata vincente (0-1). Una rete che ha scombussolato il Gabicce Gradara tanto che al 26’ lo stesso Rombini, imbeccato da una spizzata di testa di un compagno su traversone dalla destra, nell’area piccola sulla sinistra ha spedito a lato il diagonale del possibile 0-2. Nella ripresa il Gabicce Gradara, dopo un primo tempo sottono come talvolta accade specialmente tra le mura amiche, ha cambiato passo, ma non è stato sufficiente per conquistare almeno un punto

GABICCE GRADARA – VIGOR CASTELFIDARDO 1-2 (0-1 p.t.)

GABICCE GRADARA: Bulzinetti, Difino (52’ Vaierani), Costa (52’ Maggioli), Grassi (87’ Montebelli), Passeri, Sabattini, Grandicelli (87’ Roselli), Serafini, Vegliò, Cinotti, Innocentini (52’ Ulloa). All. Scardovi

VIGOR CASTELFIDARDO: Lombardi, Bandanera, Perna, Gioielli, Marconi, Santoni (83’ Marsili), Gambacorta (75’ Carini), Terrè, Tonuzi (59’ Ciucciomei), Rombini, Polzonetti. All. Manisera

ARBITRO: Mancini (MC)
ASSISTENTI: Bellagamba (MC), Bohorquez (MC)
RETI: 21' Tonuzi, 73’ Cinotti, 88’ Rombini