Jesina, crollo al "Ferranti": battuta al 90' dal Porto S.Elpidio retrocesso

I biancorossi conducono per oltre un'ora, ma una punizione di Titone ed un guizzo di Russo permettono ai padroni di casa di ribaltare il punteggio. Nel finale rissa in campo e contestazione dei tifosi leoncelli

Un Atletico Porto S.Elpidio ormai retrocesso rimonta la Jesina, condannando i leoncelli ad una sconfitta che complica ulteriormente fino praticamente a compromettere un piazzamento play-off. Generosa la prova dei padroni di casa, da applaudire per l’impegno profuso nell’onorare un campionato che li ha visti in ultima posizione praticamente da inizio torneo: a farne le spese una Jesina innervosita dalla situazione, con tanto di rissa dopo il 2-1 realizzato dai padroni di casa e contestata dai suoi tifosi al termine dell’incontro.

Primo tempo dal copione sorprendente, visto che è la squadra di Palladini a creare i maggiori pericoli ed a fare la partita, con la doppia occasione nata dalla combinazione Titone-Russo: al 18’ la sfera viene neutralizzata da Minerva, al 26’ sorvola la traversa. Ancora Atletico al 33’ con Belfiore provvidenziale a salvare sulla linea sul tiro di Titone, rapido a raccogliere la deviazione di Minerva sul cross di Moretti. La Jesina fa centro alla prima vera occasione costruita: minuto 38, palla rubata da Monachesi e servita a Lion Giovannini che mette il pallone nel sacco per l’1-0 con cui le due squadre vanno al riposo.

Nella ripresa è nuovamente Titone protagonista: prima al 69’ con una punizione da distanza considerevole pareggia i conti, poi al 75’ con un altro piazzato obbliga Minerva ad una difficile deviazione. Nelle fila biancorosse si fa vedere Iori, che al 72’ recupera un pallone battendo a rete ma la sua conclusione viene deviata, poi al 78’ scheggia l’incrocio sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il match si chiude con il gol dei locali: al 90’ Russo viene servito sulla destra e timbra il 2-1, rete al seguito della quale scoppia un parapiglia, con le espulsioni dell’autore del gol, di Luca Giovannini e Minerva, oltre che di Khouzima.

ATLETICO PORTO S.ELPIDIO-JESINA 2-1 (0-1 p.t.)

ATLETICO PORTO SANT’ELPIDIO: Schirripa, Landolfo (84’ Nadif), Tondini, Fuglini, Moretti, Vallasciani (59’ Rubicini), D’Amicis, Ponzielli, Zingrillo, Russo, Titone. All. Palladini

JESINA: Minerva, Grillo (84’ Trudo), Belfiore, Martedì, Dentice, Re (81’ Jachetta), Campana (77’ Borgese), Lu. Giovannini, Monachesi, Li. Giovannini (96’ Sansano), Iori. All. Strappini

ARBITRO: Chiariotti (PU)
ASSISTENTI: Paradisi (MC), Caporaletti (PU)
RETI: 38’ Li. Giovannini, 69’ Titone, 90' Russo