Ancona 1905, a Savona arrivano i tre punti: ora i playoff sono ad un passo

I dorici dopo il pareggio di L'Aquila, trovano tre punti fondamentali sul difficile campo del Savona, imbattuta in casa dallo scorso ottobre. A decidere il match l'autogoal di Cabeggia e le reti di Scappini e Paponi

SAVONA. Altra grande prestazione per i ragazzi di mister Cornacchini, che dopo la vittoria con l'Ascoli ed il pareggio di L'Aquila, trova tre punti fondamentali sul difficile campo del Savona. Continua così la serie positiva dei dorici, che mandano ko una formazione che in casa non perdeva dallo scorso ottobre (sconfitta contro l'Ascoli), portandosi a soli tre lunghezze dalla zona playoff.

Match che inizia nel migliore dei modi per i biancorossi che dopo appena due minuti trovano la rete del vantaggio. La dea bendata dà una mano all'Ancona che sul calcio d'angolo dell'ottimo Bondi trova la sfortunata deviazione di Cabeggia, che insacca alle spalle dell'incolpevole Addario. I dorici controllano agevolmente la partita e gli unici pericoli dalle parti di Lori arrivano nel finale del primo tempo. Prima è De Feo a colpire la traversa al 40' con un bel calcio di punizione dal limite, poi a pochi secondi dal triplice fischio finale dubbia decisione del direttore di gara, che concede un calcio di rigore per l'atterramento dello stesso De Feu da parte di Parodi. Dal dischetto va Scappini che spiazza Lori e riporta il match in parità.

Nella ripresa Cornacchini manda in campo Paponi, schierando i suoi con un 4-2-4 molto offensivo. Al 58' capitan Bondi impegna Addario con una bella conclusione sul secondo palo; poi è lo stesso brasiliano cinque minuti dopo, a trovare la testa di Dierna dagli sviluppi di un calcio d'angolo: la palla però si alza troppo finendo sopra la traversa. Passano pochi minuti e Tavares (fino a quel momento uno dei peggiori) trova una bella conclusione dal limite dell'area che impegna severamente il bravo estremo difensore del Savona

Al 65' ecco però la più importante occasione per i padroni di casa: è De Feu tutto solo davanti a Lori a peccare d'egoismo non servendo l'accorrente Giorgione: il portiere dorico si supera in uscita salvando il risultato. Al 72' arriva meritato il vantaggio dell'Ancona: Tavares sgomma sulla destra, bel centro in area per Paponi che di testa tutto solo non dà scampo ad Addario. Ad un quarto d'ora dalla fine dorici in vantaggio.
L'Ancona avrebbe anche l'occasione per chiuderla ma Di Ceglie al minuto 88, manda al lato il suo sinistro al limite dell'area. Il match finisce quì.

Bella vittoria per i ragazzi di Cornacchini che tornano sotto il Conero con tre punti tanto importanti quanto meritati . Ora la zona playoff è distante solamente tre lunghezze, ma quello che fa ben sperare è il gioco espresso nelle ultime uscite. L'Ancona c'è. I tifosi possono sognare.

MIGLIORI TODAY

Leo Di Ceglie: Non sbaglia niente in mediana, facendo filtro ed organizzando splendidamente le manovre dei suoi. Sfiora anche il goal negli ultimi minuti di gioco. Voto 7.5

Renato Rafael Bondi: Il capitano dorico a tratti mostra di meritare altri palcoscenici. Tecnicamente di un altro livello, anche oggi ricopre tutti i ruoli dell'attacco. Dal suo piede nasce la rete dell'1-0 ed è sempre pericoloso nei calci da fermo. Voto 7.5

PEGGIORI TODAY

Luca Parodi: si forse il rigore sembra generoso, ma dalla parte del laterale dorico il Savona sembra sfondare con più facilità. Passo indietro rispetto alla sfida di L'Aquila. Voto 5.5

Gianluca Sampietro: Spento ed impreciso nel primo tempo, viene giustamente sacrificato nella ripresa per Paponi. Voto 5

TABELLINO MATCH

SAVONA: Addario 6.5, Antonelli 5.5, Spadafora 5.5, Cabeccia 4.5, Marconi 6, Cerone 6.5, Carta 5.5, Bramati 6 (Colombi sv), Scappini 6.5, De Feo 7 (Spadafora 5.5), Giorgione 6.

All.: Aloisi.

ANCONA: Lori 7, Parodi 5.5, Dierna 6, Mallus 6, Di Dio 5.5; Camillucci 6, Sampietro 5(Paponi 6.5), Di Ceglie 7.5; Bondi 7, Tavares 6 (Paoli sv), Tulli 6.

All.: Cornacchini.

Arbitro: Pagliardini di Arezzo.
Reti: 2’ pt aut. Cabeccia, 46’ pt rig. Scappini, 27’ st Paponi.
NOTE: ammoniti Tavares, Marconi, Mallus, Cerone, Cabeccia, Sampietro, Speranza. Angoli: 4-6. Recuperi: 1’ pt, 3’ st.