Calcio, i rigori consegnano la vittoria alla Filottranese: dopo 7 anni è festa Promozione

Santinelli si dimostra glaciale e insacca il rigore che consegna la Promozione alla Filottranese che batte gli avversari del Cantiano

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di AnconaToday

La Filottranese torna in paradiso. Dopo un purgatorio durato 7 anni, i biancorossi tornano in Promozione grazie al successo sul Cantiano nella finalissima play-off. I ragazzi di mister Marco Giuliodori coronano così una stagione a dir poco superlativa, con il "double" Coppa Marche e promozione. Un successo arrivato dopo 120 minuti con tante emozioni, da una parte e dall'altra, nonostante il risultato di 0-0 e che alla fine la "lotteria" dei rigori ha consegnato alla Nese, con un Santinelli glaciale dal dischetto che ha dato il via alla festa biancorossa. Un risultato che premia il grande lavoro svolto da parte di tutti in questa annata che rimarrà nella storia della società biancorossa.

LA CRONACA DEL MATCH. Partenza sprint della Nese con Bufarini che al 4' sfonda sulla sinistra e mette al centro una palla invitante spazzata dalla retroguardia rossoblu. Al 15' Boccolini si mette in proprio e dal limite dell'area esplode un sinistro che sibila a fil di palo. Un minuto dopo Bufarini pesca Marziani da solo dentro l'area ma il suo colpo di testa non e' preciso. Il Cantiano si fa vivo al 20' con Angradi che calcia al volo da fuori area, non trovando la porta. Alla mezz'ora Luchetti batte una precisa punizione dal limite ma Sollitto si esalta. Due minuti dopo punizione dalla destra per i biancorossi e di testa Meschini non trova di poco la porta. Un minuto dopo Boccolini protagonista con una potente conclusione di poco fuori. Ancora la Nese in forcing offensivo al 37' con Capomagi che di poco non beffa il numero uno rossoblu con un diagonale a lato di un soffio. Proprio allo scadere il Cantiano, fino a quel momento poco incisivo, crea un'azione da gol pericolosa. Ciufoli sfonda sulla sinistra e mette palla al centro per l'accorrente Luchetti che, praticamente da solo, non riesce ad impattare bene la sfera. Ad inizio ripresa subito emozioni da una parte e dall'altra con Corneli e Luchetti che falliscono due ghiotte occasioni da rete. Cercaci ci prova da fuori area al 52' con un sinistro che sibila a fil di palo. I biancorossi cercano sempre di spingere per trovare il guizzo vincente, mentre la compagine di mister Gettaione si difende con ordine e cerca qualche sortita offensiva con maggiore convinzione a differenza del primo tempo. Il caldo comincia a farsi sentire e i ritmi si abbassano. Il Cantiano però sfiora la rete all'85': azione insistita dei rossoblu, Luchetti si ritrova a tu per tu con Sollitto ma calcia addosso al numero uno biancorosso. In extratime la formazione di mister Gettaione ha l'occasione per chiudere il match. Anticipo a vuoto dal limite dell'area di Sollitto, la sfera arriva sui piedi di Biagini che a porta praticamente vuota manca il bersaglio. Finisce così 0-0 e si va ai supplementari, in cui partono bene i biancorossi. Al 96' Corneli dai trenta metri esplode un siluro che chiama Pifarotti agli straordinari. Ancora la Nese pericolosa al 102' con Bufarini che lancia Marziani ma il suo pallonetto non trova la porta. I ragazzi di mister Giuliodori tengono bene il campo ma anche il primo supplementare si chiude in parita'. Nel secondo tempo del supplementare la stanchezza comincia a farsi sentire e le due squadre non creano particolari occasioni. Si arriva così alla lotteria dei rigori. Comincia Marziani ma si fa ipnotizzare da Pifarotti, idem Virgini che trova una deviazione di Sollitto con la palla che si stampa sul palo. Cercaci, Luchetti, Boccolini, Biagini e Corneli non sbagliano, mentre Leri manda malamente a lato. Santinelli si dimostra glaciale e insacca il rigore che consegna la Promozione alla Nese.

CANTIANO - FILOTTRANESE 0-0 (0-0 pt) 2-4 dcr
CANTIANO
: Pifarotti, Giacomini, Leri, Angradi, Virgini, Rosati, Biagini, Baldeschi A (90' El Karaouia), Ciufoli (90' Pierotti), Luchetti, Baldeschi (30' Bucefalo) A disp. Paiardini, Baldenghini, Chauyron, Lucorini All. Gettaione
FILOTTRANESE: Sollitto, Fiordoliva (86' Giacche'), Rasicci (78' Giachetta), Corneli, Meschini, Santinelli, Bufarini (107' Pancaldi), Cercaci, Marziani, Boccolini, Capomagi A disp. Ottaviani, Pomeri, Generi, Severini All. Giuliodori Arbitro: Sacchi di Macerata Note: Ammoniti Angradi, Rasicci, Fiordoliva, Cercaci, Giachetta
RIGORI: Marziani (parato), Virgini (palo), Cercaci (gol), Luchetti (gol), Boccolini (gol), Biagini (gol), Corneli (gol), Leri (fuori), Santinelli (gol) Matteo Valeri Ufficio Stampa Us Filottranese