L'Ancona passa al "Del Conero", contro la Lupa Roma decide Cognigni

L'Ancona batte 1-0 la Lupa Roma e trova una vittoria che al "Del Conero" mancava da due mesi. A decidere il match la rete di Luca Cognigni, al suo secondo goal consecutivo

ANCONA - Dopo la rete nel finale contro la Spal capolista, Cognigni di nuovo protagonista nel match contro la Lupa Roma. La sua rete al 6' del primo tempo decide una gara tanto vivace nel primo tempo, quanto grigia e noiosa nella ripresa. I biancorossi salgono così a 26 punti e trovano la vittoria casalinga dopo due mesi.

L'Ancona si è dimostrata ancora una volta una squadra cinica e concreta, che prende pochi goal e che sa soffrire. Nella prima frazione, dopo la rete del vantaggio di Luca Cognigni (tap in dopo una bella conclusione di Di Dio), i dorici hanno concesso un paio di occasioni molto favorevoli alla Lupa Roma, che nei primi 45 minuti avrebbe forse meritato la rete del pareggio. I biancorossi sono partiti con il 3-4-3 per poi mettersi con un 3-5-2 più difensivo, con Lombardi e Cognigni coppia d'attacco.

Nella ripresa l'Ancona ha cercato di amministrare il vantaggio, chiudendosi dietro e concedendo solamente un'occasione al 18', sprecata malamente da Fanò. I dorici hanno sfiorato in un paio di occasioni la rete del raddoppio, soprattutto con Cognigni che al 12' ha fallito un incredibile tu per tu con Di Mario. Per il resto gli uomini di Cornacchini hanno contenuto bene le scorribande degli ospiti, sprecando anche un paio di contropiedi pericolosi.

L'Ancona conquista quindi tre punti importantissimi che la mantengono nelle zone alte di classifica. Certo contro un avversario con una classifica così deficitaria si poteva fare di più, ma i dorici si sono dimostrati la solita squadra caparbia e cinica, che ha saputo sfruttare al meglio le poche occasioni da rete create. Ancona ora a quota 26 punti, in piena zona playoff. Prossima sfida sabato 19 dicembre, in trasferta contro il Rimini.

TABELLINO MATCH

ANCONA (3-4-3): Lori; Konate, Mallus, Radi; Parodi, Hamlili, Bambozzi, Di Dio (10′ st Cazzola); Lombardi (1’st Gelonese), Cognigni (37′ st BUssi), Casiraghi. A disp: David, Di Sabatino, Adamo, Velocci, Sassano, Maiorano, Lignani, Di Mariano, Morgan.  All. Cornacchini

LUPA ROMA (4-3-1-2): Di Mario, Daffara, Sfanò, Fabbro, Pasqualoni (13’st Leccese); Malaccari, D’Agostino, Cristiano; Cerrai; Tajarol, Ricci (26’st  Tulli). A disp: Mangiapelo, Losi, Silvagni, Faccini, Santarelli, Quadri, Leccese, Cianfriglia. All. Maurizi

ARBITRO: Mantelli di Brescia
MARCATORI: 6’pt Cognigni
AMMONITI: Bambozzi, Fabbro, Ricci, Cognigni, Leccese