Basket

Ottava sconfitta consecutiva per Fabriano: vince Cento

Partita in equilibrio nel primo tempo, poi la Tramec fa sua la gara nel terzo quarto. Punteggio finale di 81-52

I cartai, privi di Hollis a casa per attacco febbrile, tengono testa alla Tramec per venti minuti ma cedono nel secondo tempo.

Cento-Fabriano, la gara

Avvio sprint della Tramec che scappa sul 15-7 a metà primo quarto con Barnes assoluto protagonista con 9 punti in 3’. La Janus ci mette un po’ a entrare in ritmo e a scuoterla ci pensa coach Ciarpella che alterna la difesa a uomo con la zona, rallentando i giri dell’attacco centese e trovando un parziale di 7-0 con i canestri di Santiangeli e Tommasini. Alla prima sirena il punteggio è di 19-17 per Cento. Il secondo quarto resta sui binari dell’equilibrio con le squadre che si rincorrono e sorpassando vicendevolmente; capitan Marulli dà alla Ristopro il primo vantaggio di serata al 16’ con la tripla del 27-29 prontamente rimontata da Zilli, Gasparini e Moreno che riportano avanti i padroni di casa alla pausa lunga sul +6: 39-33.

Nella terza frazione Cento scappa via definitivamente, trascinata dal solito trio Gasparini–Zilli–Barnes. La Janus non riesce a trovare la via del canestro per svariate azioni e al 30’ il punteggio è di 60-41 per gli emiliani. Gli ultimi 10 minuti servono solo alla Tramec per allungare le rotazioni e per gestire e incrementare il vantaggio fino al 81-52 finale (janusbasketfabriano.it).