rotate-mobile
social

Ricette di Halloween, come preparare le chips "da paura": zucca e salsa aioli (rivisitata)

In occasione della festa più spaventosa la classica zucca si trasforma in gustosissime chips

È arrivata l’ora di dare il benvenuto all’autunno, con i suoi colori, le temperature che scendono e molta frutta e verdura di stagione, come le nocciole, le mele, le castagne e l’immancabile zucca, simbolo di Halloween. In occasione della festa più spaventosa la classica zucca si trasforma in gustosissime chips, accompagnata da una salsa particolare potrà essere assaporata in prospettiva del tanto atteso “Dolcetto o scherzetto?”, oppure da proporre come stuzzichini per l’aperitivo o durante la visione in famiglia dei classici film da brividi. Valorizzare la zucca in modo sfizioso non è mai stato così semplice, basta seguire i pochi e semplici passaggi della ricetta delle chips di zucca fritte in olio di semi di arachide con salsa alioli.

Per preparare le patatine di zucca occorre pulire e tagliare la zucca in fettine sottili, passarle nell’amido di riso per poi immergerle nella padella in abbondante olio di semi di arachide caldo fino a renderle croccanti. Per realizzare la salsa alioli rivisitata occorre frullare due spicchi d’aglio, unendoli a un cucchiaio di aceto di vino bianco e un pizzico di sale; diversamente dalla ricetta classica, quella proposta dalla ricetta non prevede l’uovo. Per ottenere una salsa densa e omogenea bisogna aggiungere l'olio extra vergine d'oliva 100% italiano versandolo a filo e un pizzico di sale, se necessario. Prima di servirla, lasciate riposare la salsa in frigo. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette di Halloween, come preparare le chips "da paura": zucca e salsa aioli (rivisitata)

AnconaToday è in caricamento