rotate-mobile
social

Un dolce per la mamma: come preparare la torta di mele

La ricetta completa per preparare una buona torta di mele da presentare alla mamma nel giorno della sua festa

La ricetta completa per preparare una buona torta di mele da presentare alla mamma nel giorno della sua festa.

Cinque idee regalo per la festa della mamma

Ingredienti 

  • Mele, 700 g
  • Uova, 3
  • Burro, 70 g
  • Farina, 300 g
  • Zucchero, 250 g
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Latte, 1 bicchiere
  • Limone, 1 (solo la scorza grattuggiata)
  • Zucchero a velo

Preparazione

1. Andiamo a preparare l'impasto come prima, dunque bisognerà sbucciare le mele (tenerne alcune da parte, vedi punto 5) e affettarle e irrorarle con il succo di limone. Poi montare gli albumi d'uovo a neve e a parte invece bisognerà sbattere i tuorli rimasti con lo zucchero.

2. Ora dovrete unire i due composti e amalgamarli fra loro in maniera delicata. Aggiungere così la farina a pioggia e il burro precedentemente ammorbidito. 

3. Nell'impasto bisognerà versare un bicchiere di latte e infine il lievi setacciato. Mescolare fino a che l'impasto del dolce sia liscio e omogeneo.

4. Incorporare le mele all'impasto della torta e tenere da parte alcune fette, versare il composto in una tortiera da diamestro di 26 cm, precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero.

5. Ora bisognera ricoprire la torta con con alcune fettine di mela tenute da parte e qualche ricciolo di burro. Inserire la torta nel forno preriscaldato a 189°. Una volta che vi sembrerà cotta, estrarre dal forno e lasciarla raffreddare. Poi spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servirla a tavola.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Un dolce per la mamma: come preparare la torta di mele

AnconaToday è in caricamento