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foto tratta da CULTURA_TURISMO_TIPICITA_COMUNE DI ANCONA

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Spaghetti con i moscioli, la ricetta originale

Come preparare uno dei piatti tipici di Ancona e della riviera del Conero con la ricetta consigliata direttamente dal portale turismo del Comune

I moscioli sono i re della riviera del Conero e su questo non si discute. La pasta con i moscioli ad Ancona à un must. Ecco come prepararla a dovere con una ricetta consigliata direttamente dal portale turismo del Comune 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Kg. di moscioli, 
  • 400 gr. di spaghetti, 
  • pomodori a pezzettoni,
  • cipolla q.b,
  • una manciata di prezzemolo tritato, 
  • pepe, 
  • olio extra vergine di oliva.

Procedura

Lavare e pulire accuratamente i moscioli. Aprirli al vapore conservando l’acqua di cottura. Sgusciare i moscioli lasciandone alcuni con il guscio per decorazione. In padella nell’olio soffriggete aglio e cipolla tritati, unire al soffritto i moscioli passati velocemente al coltello. Insaporite il tutto un paio di minuti e versare i pomodori. Continuare la cottura per altri 5 minuti, salare e pepare. Nel frattempo cuocere molto al dente gli spaghetti, scolarli lasciando un po’ di acqua di cottura e versarli in padella con i moscioli. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua di cottura dei moscioli filtrata e tirare sul fuoco fino a cottura degli spaghetti.  Alla fine versare il prezzemolo tritato.

(Fonte e foto: comune.ancona.gov)


 
 

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