Festival del gusto: due giorni tra analisi sensoriali e gusti dop
Saranno due giornate ricche di appuntamenti, degustazioni, seminari assolutamente da non perdere quelle del fine settimana 7-8 Maggio presso la Mole Vanvitelliana. Il Festival del gusto, patrocinato dal Comune di Ancona e organizzato da una sinergia di forze creatasi per l'occasione tra Flavor culturadigusto ASSAM Marche e Food Brand Marche, vedrà l’analisi sensoriale in prima linea, a sottolineare gli aspetti peculiari e qualitativi dei prodotti, la biodiversità, il legame con il territorio, il lavoro e la passione dei produttori.
La Mole aprirà le porte a due importanti Rassegne di carattere Nazionale: la 19° Rassegna Nazionale degli oli monovarietali, organizzata dall’ASSAM, e la 2° Rassegna Nazionale della pasta di semola di grano duro, organizzata da FLAVOR, oltre ai prodotti tipici e certificati della Regione Marche, presentati da Food Brand Marche.(Verdicchio DOC e Rosso Conero DOC, Casciotta di Urbino DOP, olio IGP marche, maccheroncini di Campofilone IGP) Il Festival del gusto è un occasione importante sia per i produttori che per i consumatori, assaggiatori professionisti guideranno il pubblico a scelte consapevoli attraverso l'uso dei sensi. Per l'occasione sono stati previsti anche 2 eventi al museo Omero riservate ai non vedenti, due seminari alla scoperta delle peculiarità di olio e cioccolato attraverso il gusto e l'olfatto. Ingresso, Eventi e seminari gratuiti, gli eventi sala delle polveri sono comunque da prenotare, info e prenotazione eventi scrivere a: flavorpasta@gmail.com (FLAVOR) alfei_barbara@assam.marche.it (ASSAM)