Ristoranti stellati nelle Marche: dove sono e quanto si spende
Prevalentemente pesce, ma c'è anche chi la stella se l'è guadagnata a colpi di brace. La guida ai ristoranti marchigiani premiati con una o più stelle Michelin
Una carrellata di ristornati stellati presenti nelle Marche, con prezzi orientativi raccolti dal portale Dissapore.com
Uliassi – Senigallia
Il ristorante di Mauro Uliassi, premiato con 3 stelle Michelin, è aperto solo da aprile a metà dicembre. Specialità pesce, si mangia a un passo dal mare.
Prezzi: Menu degustazione 180 e 200 euro.
Indirizzo: Banchina di Levante 6, Senigallia (AN) | Numero di telefono: 071 65463 | www.uliassi.com | chiuso il lunedì e il martedì
Madonnina del Pescatore – Marzocca
E’ il tempio di Moreno Cedroni (2 stelle Michelin), al quale si aggiungono il Clandestino di Portonovo e Anikò. Anche in questo caso, specialità pesce, preparato con materie prime locali.
Prezzi: Menu 155 e 175 euro.
Indirizzo: Lungomare Italia 11, Marzocca, Senigallia (AN) | Numero di telefono: 071 698267 | www.morenocedroni.it | chiuso lunedì, mercoledì e giovedì a pranzo
Ristorante Andreina - Loreto (AN)
Qui ci spostiamo prevalentemente sulla carne, brace e spiedo in particolare. Lo chef Erico Recanati ( 1 stella Michelin) omaggia il territorio nel nome della nonna Andreina che aprì il ristorante oltre mezzo secolo fa.
Prezzi: Menu 95 e 120 euro
Indirizzo: Via Buffolareccia 14, Loreto (AN) | Numero di telefono: 071 970124 | ristoranteandreina.it | Chiuso il martedì
Nostrano, Pesaro (PU)
Tutto in casa, dalle materie prime per il menù ai tavoli realizzati con legno locale. E’ il tempio dello chef Stefano Ciotti (1 stella Michelin), riminese di nascita ma ormai pesarese di adozione.
Prezzi: Menu degustazione 80 e 100 euro
Indirizzo: Piazzale della Libertà 7, Pesaro (PU) | Numero di telefono: 0721 639813 | nostranoristorante.it | chiuso martedì pranzo e cena, mercoledì a pranzo.