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Una pasta tutta marchigana: i rigatoni al ciauscolo, la ricetta completa

Il salume tipico marchigiano può essere usato anche per condire un primo piatto

Il ciauscolo è il salume tipico del territorio marchigiano e può essere usato anche come condimento per la pasta. Questa è la ricetta dei rigatoni al ciauscolo riportata da Il Cucchiaio d’Argento

Come preparare il tortino al ciauscolo e pecorino

Ingredienti 

  • 4 fette di ciauscolo alte circa 1 centimetro
  • 320 gr di rigatoni
  • 2 pomodori perini maturi
  • peperoncino secco
  • olio extavergine di oliva
  • pepe nero
  • 1 spicchio dʼaglio
  •  basilico
  • pecorino stagionato

Preparazione

Eliminate la pelle dalle fette di ciauscolo e sbriciolate il salume. Fatelo rosolare in padella antiaderente per una decina di minuti insieme all’olio, il peperoncino e l’aglio spremuto. Spellate i pomodori, tagliateli a cubetti e uniteli al resto per poi farli cuocere a fuoco medio per ulteriori 10 minuti. Nel frattempo bollite la pasta in acqua salata, una volta pronta e scolata fatela saltare nella padella. Aggiungete basilico e pecorino grattugiato, se necessario aggiungete del pepe e servite. 

(Fonte ricetta e foto: cucchiaio.it).

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