Scherzetto, ma prima il dolcetto: la ricetta completa delle mele caramellate

La ricetta di uno dei dolci che ad Halloween non possono mancare: le mele caramellate. Preparaele con noi passo dopo passo

Mele caramellate - FOTO TRATTA DA WWW.SALEPEPE.IT

La ricetta di uno dei dolci che ad Halloween non possono mancare: le mele caramellate. Ingredienti e procedimento tratti dal portale salepepe.it

Ingredienti: 

  • 8 mele rosse 
  • 40 gr. Granella di nocciole 
  • 40 gr. pistacchi 
  • 200 gr. Zucchero
  • 0,5 decilitri panna per dolci 

La ricetta 

  • Disponi su due piatti la granella di nocciole e pistacchi
  • Infila uno spiedino in ciascuna mela dalla parte del picciolo. 
  • Fai sciogliere lo zucchero in un pentolino, toglilo dal fuoco solo quando ha un colore dorato
  • Riscalda la panna in un pentolino separato (spegni subito prima del bollore)
  • Togli lo zucchero e uniscilo alla panna, mescolando finché non avrai una crema omogenea. 
  • Immergi ogni mela nell’impasto facendole ruotare con il bastoncino. Aspetta comunque che lo zucchero, diventato caramello, si solidifichi un po' sulla mela. 
  • Rotola ogni mela nella granella di pistacchi e nocciole, poi fai asciugare sulla carta da forno per qualche minuto. 

(Fonte e foto: www.salepepe.it).
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Marche, arriva un assaggio d'inverno: maltempo, freddo e anche la neve

  • Scarpe Lidl, mania anche ad Ancona: scaffali svuotati in mezz'ora, maxi rivendite

  • Zona arancione, per Acquaroli non basta: «Presto ordinanza anti-assembramento»

  • Non lo vedono giorni, i vicini danno l'allarme ma è troppo tardi: uomo morto in casa

  • Parrucchieri ed estetiste fuori dal tuo Comune? Arriva lo stop dalla Prefettura

  • Nuova ordinanza, ancora sacrificio per i commercianti: vietato mangiare all'aperto

Torna su
AnconaToday è in caricamento