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Un'esplosione di dolcezza, come preparare la torta di sapa

Ingredienti e preparazione della torta di sapa, caratteristica per la festa di Ognissanti ma buona in ogni momento dell'anno. 

Foto di repertorio

Ingredienti e preparazione della torta di sapa, caratteristica per la festa di Ognissanti ma buona in ogni momento dell'anno. 

Ingredienti (cookaround.com)

  • 50 g di farina
  • 3 uova
  • 400 g di zucchero
  • 100 g di strutto o margarina
  • 300 ml di latte
  • 500 ml di saba
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 2 bustine di cannella
  • 2 bustine di saporita
  • 2 bustine di vanillina
  • scorze di 2 arance grattugiate
  • 500 g tra mandorle
  • noci
  • canditi e uvetta sultanina. (le mandorle e le noci si tagliuzzano grossolanamente con il coltello, non con il mixer).

Preparazione

  • Con le fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero, aggiungete il latte tiepido nel quale avrete già sciolto lo strutto o la margarina, l'aroma all'arancia, la sapa tiepida (si conserva per lungo tempo, quindi è facile che cristallizzi, perciò prima di usarla è necessario farla scaldare a bagnomaria) e si monta ancora un po' con le fruste.
  • A questo punto aggiungete la frutta secca sminuzzata, i canditi e l'uvetta che avremo precedentemente fatto rinvenire in poca acqua, infine si aggiunge la farina setacciata insieme al lievito e gli aromi in polvere.
  • Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, e poi si versa negli stampini imburrati ed infarinati.
  • Infornate in forno ventilato a 175°C per circa 20 minuti.
  • Togliete dal forno e quando sono ancora calde toglietele dagli stampini e spennellatele con poca sapa.

(Foto di repertorio)

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