Ravioli di tartufo bianco con mozzarella dei Sibillini e brodo di castagne
La ricetta dello chef marchigiano con la mozzarella Stg (Specialità tradizionale garantita)
La ricetta dello Chef Enrico Mazzaroni de "Il Tiglio" di Montemonaco.
Ingredienti per 4 persone
- Tartufo bianco di media grandezza 50 grammi,
- 1 litro di brodo di carne,
- 100 grammi di castagne arrostite e sbucciate,
- una mozzarella STG.
Procedimento
Preparare il brodo di castagne facendo sobbollire molto lentamente il brodo di carne con le castagne fino a ridursi della metà, filtrare con colino a maglia fine e chiarificare il brodo. Tagliare a lamelle leggermente spesse il tartufo bianco, definirle con un coppa pasta in maniera che ne risulti un cerchio perfetto. Lascare da parte gli scarti. Tritare finemente la mozzarella STG e aggiungere il tartufo rimasto. Amalgamare il tutto fino a rendere una pasta fine, aiutarsi con un formaggio morbido. Farcire due fettine di tartufo con il composto di mozzarella fino a formare dei piccoli ravioli la cui pasta e formata dalle fette di tartufo. Impiattamento: mettere in una fondina i ravioli di tartufo aggiungere il brodo di castagne tiepido e guarnire con pezzettini di mozzarella.