L'8 marzo si festegga anche a tavola: come preparare l'insalata "mimosa"
Una ricetta fresca e veloce che, anche alla vista, richiama la festa della donna
L'8 marzo si può festeggiare anche a tavola, con una ricetta fresca e facile da preparare nonché decisamente a tema. L'insaata "mimosa" si porta a tavola in una ventina di minuti. La ricetta che vi proponiamo è tratta integralmente dal portale di cucina "Buttalapasta.it" (Anita Borriello).
Ingredienti
- Songino 150 gr.
- 3 Uova sode
- Gamberetti freschi 200 gr
- 1 limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedura
Pulite, lavate e asciugate il songino, distribuitelo su un piatto da portata o su due piatti individuali. Cuocete i gamberetti nel microonde in un recipiente coperto (bastano 3 o 4 minuti a piena potenza). Fateli raffreddare e sgusciateli.
Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà e separate gli albumi dai tuorli Tagliate gli albumi a dadini e distribuiteli sopra al songino. Spargete i gamberetti sopra agli albumi, poi preparate una citronette sbattendo in una ciotola dell’olio extra vergine d’oliva, del succo di limone filtrato e un pizzico di sale. Versate la citronette sull’insalata, sbriciolate i tuorli e passateli al setaccio sopra all’insalata per ottenere l’effetto mimosa. Servite subito.
Foto tratta da Gnam Gnam Style.it