rotate-mobile
social

L'8 marzo si festegga anche a tavola: come preparare l'insalata "mimosa"

Una ricetta fresca e veloce che, anche alla vista, richiama la festa della donna

L'8 marzo si può festeggiare anche a tavola, con una ricetta fresca e facile da preparare nonché decisamente a tema. L'insaata "mimosa" si porta a tavola in una ventina di minuti. La ricetta che vi proponiamo è tratta integralmente dal portale di cucina  "Buttalapasta.it" (Anita Borriello). 

Ingredienti 

  • Songino 150 gr. 
  • 3 Uova sode 
  • Gamberetti freschi 200 gr 
  • 1 limone 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale 

Procedura

Pulite, lavate e asciugate il songino, distribuitelo su un piatto da portata o su due piatti individuali. Cuocete i gamberetti nel microonde in un recipiente coperto (bastano 3 o 4 minuti a piena potenza). Fateli raffreddare e sgusciateli.

Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà e separate gli albumi dai tuorli Tagliate gli albumi a dadini e distribuiteli sopra al songino. Spargete i gamberetti sopra agli albumi, poi preparate una citronette sbattendo in una ciotola dell’olio extra vergine d’oliva, del succo di limone filtrato e un pizzico di sale. Versate la citronette sull’insalata, sbriciolate i tuorli e passateli al setaccio sopra all’insalata per ottenere l’effetto mimosa. Servite subito.

Foto tratta da Gnam Gnam Style.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L'8 marzo si festegga anche a tavola: come preparare l'insalata "mimosa"

AnconaToday è in caricamento