social

L'8 marzo si festegga anche a tavola: come preparare l'insalata "mimosa"

Una ricetta fresca e veloce che, anche alla vista, richiama la festa della donna

L'8 marzo si può festeggiare anche a tavola, con una ricetta fresca e facile da preparare nonché decisamente a tema. L'insaata "mimosa" si porta a tavola in una ventina di minuti. La ricetta che vi proponiamo è tratta integralmente dal portale di cucina  "Buttalapasta.it" (Anita Borriello). 

Ingredienti 

  • Songino 150 gr. 
  • 3 Uova sode 
  • Gamberetti freschi 200 gr 
  • 1 limone 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale 

Procedura

Pulite, lavate e asciugate il songino, distribuitelo su un piatto da portata o su due piatti individuali. Cuocete i gamberetti nel microonde in un recipiente coperto (bastano 3 o 4 minuti a piena potenza). Fateli raffreddare e sgusciateli.

Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà e separate gli albumi dai tuorli Tagliate gli albumi a dadini e distribuiteli sopra al songino. Spargete i gamberetti sopra agli albumi, poi preparate una citronette sbattendo in una ciotola dell’olio extra vergine d’oliva, del succo di limone filtrato e un pizzico di sale. Versate la citronette sull’insalata, sbriciolate i tuorli e passateli al setaccio sopra all’insalata per ottenere l’effetto mimosa. Servite subito.

Foto tratta da Gnam Gnam Style.it

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L'8 marzo si festegga anche a tavola: come preparare l'insalata "mimosa"

AnconaToday è in caricamento